※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

嘔吐恐怖持ちで育児中の方、胃腸炎の心配がありますか?経験談を聞かせてください。

嘔吐恐怖持ちで育児されている方いますか?

最近、周りで胃腸炎が流行していて、いつか自分の子が胃腸炎になった時に、ちゃんとお世話してあげられるかが心配です>_<

嘔吐恐怖持ちの方いましたら、みなさんの経験談をお聞かせください💦

コメント

るぅmama♯

嘔吐恐怖症まではありませんが、吐いたらどうしようと思うと心臓がばくばくして具合が悪くなりますm(_ _)m

でも他人が具合わるそうにしてたり、倒れてたりすると未だにそうなるけど、子供に関しては吐いたものの処理も出来るし大丈夫でした!
吐きそうになったらゴミ箱を顔の前に持っていくようにしたら長男は4歳なんですがゴミ箱で自らするようになりました笑

だからって他人の子供は無理ですがm(_ _)m

自分の子供だと割り切ってというか腹くくっちゃってるので大丈夫かもですよ٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• みー

みー

私もまさにそんな感じです>_<
    自分もですけど、人が具合悪そうにしているの見てると、こっちも具合悪くなります(´-_-。`)

でも、るぅmama♯さんのお話聞いて、なんとかなるのかもしれない…と、ちょっと思えそうです^ ^!

一番は、胃腸炎にならないことなんですけどね(-∀-`;)

• 6月6日
  • るぅmama♯

るぅmama♯

私もらっちゃうタイプですがなんか子供だけは大丈夫です✨
    ただ、外でやったらどうしようはあります。笑

でもきっと大丈夫になりますよ٩( ´◡` )( ´◡` )۶

胃腸炎…避けられない道ですねm(_ _)m

• 6月7日
  • みー

みー

胃腸炎避けられないですよね〜🌀
    そんなこと言ってたら、私が胃腸炎になったみたいです(´-_-。`)吐き気まではないのですが、胃が痛くて受診したら、お腹の風邪みたいだね〜と言われました(-∀-`;)

実は先週、息子が2、3回吐くことがあって…でも、遊びすぎてオエッてなることは今までもあったのと、3回食になったのでそれも影響してるのかな…と思っていたのですが、もしかしたら息子も胃腸炎になってたのかもしれないです(;´Д`)

• 6月8日
だんご

嘔吐恐怖症と言えるか分かりませんが自分が気持ち悪くて吐きそうなのも他人が吐いてるところや、おぇっとえづいてる声を聞くとるぅmama#さんと同じで心臓がバクバクします(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
子供が母乳を吐き戻した時ですら、心臓バクバクでアタフタしちゃってたので私もこれから先娘が戻した時冷静に対処できるか不安です😭😭

質問の回答になってなくてすみません💦
私も同じ気持ちだったのでコメントさせてもらいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• みー

みー

私も本当にそんな感じです!💦
    離乳食食べている時とか、オエッてよくするので、こっちもビクビクしちゃってます(´-_-。`)

同じように悩んでいらっしゃる方がいて、心強くもあります>_<

• 6月6日