ベビーゲートの幅木が合わず困っています。95cmの幅に合うものを探しています。幅木の高さが似ている方の対処法も知りたいです。
ベビーゲートについて
台所への侵入防止にベビーゲートを買おうと思っているのでが、幅木が4.5cmで合うものが無くて困ってます。
取り付け予定の幅は95cmなので、大体のものは追加のを買えばいけそうです。
みなさん、どのようなものを使われてますか?
また、幅木の高さが似たような方はどうされましたか?
欲しいやつが ことごとく「幅木が7cm未満は使えません」と書かれているので、幅木の上に厚みを合わせた薄い板を貼り付けようかとか思い始めてます😅
- ひろぽん(5歳4ヶ月, 13歳)
コメント
ママリ
突っ張りタイプのベビーゲートを付けていますが、外れないようにかなり強く突っ張らせています。大人の力でも動かないくらい頑丈です。
薄い板ではきちんと突っ張れず、お子さんがつかまり立ちするようになって揺すったりすると、外れて転倒したりして危ないのではないかと思います🤔
置くだけ通せんぼのような突っ張らないタイプはいかがでしょうか🤔
はじめてのママリ
旦那がダイソーの発砲スチロールのレンガを両面テープで引っ付けてその間に突っ張り棒で作ってくれました🤗
参考にならないかもですが何か良いアイデアが浮かべばと思い…💦
-
ひろぽん
簡単に出来そうですね!
目からウロコです😲
発砲スチロールだと、軽くて動いてしまったりしませんか?
突っ張り棒は太いから強力なやつっぽいですね💡- 4月17日
-
はじめてのママリ
突っ張り棒はニトリの太めの余っていたやつです🤗
ちょうど発砲スチロールの窪みに突っ張り棒が入っているので子供の力では動かないですよ✨- 4月17日
-
ひろぽん
太めだと窪みにフィットするんですねฅ•ω•ฅ
両端もですか?
薄ーく線が見えるので重ねてるのかと思ったのですが🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ
全体です!
- 4月17日
-
はじめてのママリ
端です!
- 4月17日
-
はじめてのママリ
ずらすとこんな感じです!
- 4月17日
-
はじめてのママリ
縦に重ねてます✨
両面テープで引っ付けて間に突っ張り棒です!- 4月17日
-
ひろぽん
重ねて両面テープなんですね!
- 4月17日
傍らに猫
ちょうど今日うちも取り付けました!
うちも幅木合わなくて開けて愕然としました…( ¯−¯ )
うちは写真のように設置したら安定してビクともしなくなりましたよ!
-
ひろぽん
この高さだと、固定させる部品の真ん中辺りまでだから「えっ!」ってなりますよね😱💔
写真見た感じ、幅木に乗せて固定した感じですか?
この発想なかったです!アリですね꙳★*゚
歩く時はちょっと気を付けないとですね😁- 4月17日
-
傍らに猫
そうですね!
床とゲートの間に隙間があるので、何かかませようかと考え中です…( ¯−¯ )笑- 4月17日
ひろぽん
持家なので、薄い板をネジで固定して…と考えてました💡
置くだけのものは、130cmの娘が越えられなさそう&私が身体固いので越えられるか心配なのと、2歳前後には無意味になりそうなので考えなかったんです。