息子の湿疹について相談です。乳児湿疹のお薬を塗っているが、乳児脂漏性湿疹の可能性も。完全母乳でアレルギーか悩んでいます。受診を迷っています。
いつもお世話になってます!2カ月半になる息子の湿疹についてです🥺前から日によったり、時間帯にもよるんですがこのような湿疹が出ます😔昨日はわりとお肌の調子がよくここまでではなかったのですが、、、1カ月検診では乳児湿疹のお薬をもらい朝晩とお薬を塗っていますがこれは乳児湿疹なんでしょうか🤔頭は乳児脂漏性湿疹のような感じはあります(お医者さんに見てもらってません)完全母乳で、アレルギーでの湿疹なのかなあとも思ったりしています😭コロナの影響もあり受診しようかも迷っています、こういう方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
RRmama
うちの子もこんな感じでした!薬局でワセリン買ってこまめに塗ってればいずれ治りますよ\(^o^)/
母が医療従事者なので言いますが命の危険がない限り今は病院には行かない方がいいですよ👍
はる
2人ともこのような湿疹出ました😂
薬塗ったら治ったのでアレルギーではなかったです🙆♀️
膿んだりして酷くなる事がないなら今は清潔にしてもらった薬塗って様子見で大丈夫かな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺膿んだりはまだしてません、、朝だけ顔拭くのではなくこまめに拭いてお薬塗ってみます🙇♀️
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そう言ってもらえて楽になりました😊ワセリンあります!!乳児湿疹のお薬でキンダベート軟膏使ってますが、ワセリンにしてみようかなあ。
緊急事態宣言も全国に出てしまったのでやっぱり、病院はやめた方がいいですよね!!
RRmama
常に保湿保湿です😭
治りますように🙏🙏
はじめてのママリ🔰
がんばります!!
ありがとうございます🙇♀️