※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

流産の悲しみと辛さについて、乗り越える方法を知りたいです。

こんにちは。。いろいろ相談に乗ってくださりありがとうございます🙇
今日、診察を受けて来ましたが流産と診断されました。。胎嚢のみ大きくなっていて、赤ちゃんの姿は確認できませんでした。。先生から流産はお母さんのせいではないですよと言われましたが、悲しみと辛さでいっぱいになります。。
どうしたら乗り越えることが出来るかと思います。。

コメント

H

私も流産経験あります!!!
信じたくないですよね!!😔
でも初期の流産は本当にお母さんのせいではないので、あまり責めないでください😭私は気が済むまでたくさん泣きました!!!

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます🙇一度目は不妊治療で出来た子、そして自然妊娠して出来た子と二人の子を亡くしました。。
    旦那と二人で落ち込み、ショックで立ち直り出来るか不安です。。

• 4月17日
🧸 𓈒 𓏸

こんにちは。

お身体は大丈夫ですか?
お辛いですよね。
私も3ヶ月前に流産の手術をしました。
まだまだ立ち直れないですが、少しずつ乗り越えられたらなと思っています😔✨

子宮外妊娠、流産の経験がありますが、まさか自分が…という感じでした。
でもこの経験を通して、様々なことを学んだ気がします。

りんごさんの元へ、また赤ちゃんが戻ってきてくれますように✨

• りんご🍎

りんご🍎

こんにちは。。今日、旦那さんと一緒に泣きました。。
    旦那さんがこの子が天国に行ったのは今の世の中が苦しい世の中だから産まれても幸せになれないからと察知したのではないかなと言ってくれました。。コロナウィルス感染で不自由な生活をされている方がたくさんいます。。
    きっとこの子は人の痛みを感じれる子なんだなって思います。。
    この子から幸せをたくさんもらいました。。感謝しかありません。。

• 4月17日
りんご🍎

ありがとうございます🙇
不妊治療で出来た子、今回の自然妊娠した子を亡くしました。。
子供を亡くすことがこんなに辛いものだとは思わなかった。。