※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の移植、コロナで迷い。子供5歳差、4歳差が希望。兄弟仲良く遊ぶ姿に涙。

2人目体外受精、来週移植です。
でもまだコロナでやるかどうか迷ってます😞
どちらをとっても後悔する未来しか見えません。

今を逃すと子供は5歳差。
年の差近い兄弟にしたかったのですがなかなか出来ず。
公園で兄弟仲良く遊んでる子達を見ると、時々涙が出そうになります。
せめて4歳差にしたかった😞

コメント

まい

どうして後悔するんでしょうか?💦

私の友人は5歳差で最近出産しましたが、上のお子さんがたくさん色んなことを手伝ってくれるし、赤ちゃんと遊んでくれてしあわせ!と言ってましたよ💡
5歳差には5歳差のメリットがあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、年の差兄弟もそのようなメリットがあると思います。
    しかし私は同じ目線で友達のように遊んでほしかったので、面倒見るなどはあまり望んでいませんでした。
    決して年の差兄弟を批判してるわけじゃないですし、私自身の価値観です😣
    なので、あまり年が開き過ぎるなら子供は諦めようと思ってます😞

• 4月17日
ぱるみる

私も4歳差狙って自己妊活始めたんですが既に5歳差に突入しちゃってます😂
そのうち6歳差😅笑
そして自分も年齢アップ🤣

もっと早く治療やれば良かったと思ってます😰
娘の時妊活せずにすぐ出来たので正直なめてました😑

今病院新規患者は見てくれないし結局今までの自己妊活継続です🤣基礎体温に排卵日検査薬でのタイミング疲れました(°д°)💦

あいさんは治療継続すべきじゃないですか?
ピンチはチャンスです👍
これで失敗してもコロナだから駄目でも良かったと思えるし、成功したら掛からないように色々気を付けるだけですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一人目は自然妊娠ですぐできたので二人目も出来ると思ってました😅
    とても前向きな回答ありがとうございます😊
    落ち込んでいたので、少し気持ちが明るくなりました😊

• 4月17日
  • ぱるみる

ぱるみる

子供同年齢のママ達続々2人目出来てさらに下の年齢の子達のママまで妊娠や出産見てると尚更メンタルやられますよね😂
    特にリセットした日には😵

少しでも前向きに考えてくださいね❣️
    私はやらないよりはやってからの後悔のが良いのであいさんの立場なら治療します✨

お互い授かれますように❤

• 4月17日