国民1人、10万円。所得が減少してない世帯は、年末調整かなにかで差し引かれたりすりんでしょうか?
国民1人、10万円。
所得が減少してない世帯は、
年末調整かなにかで差し引かれたりすりんでしょうか?
- ままり
コメント

re.mama
まだ何も決まってませんが
それなら給付して欲しくないって思ってしまいます😅

きなこ⭐︎
主人は医療従事者なので、収入は減りません。なので、本当に困っている方に渡って欲しいと思います😭
-
ままり
そうですよね~。
今はその選別が難しいんでしょうね😖- 4月17日
-
きなこ⭐︎
選別してると時間もかかりますしね😅でも、みんながみんなこの案いいですね!って賛成になる案なんて絶対にないと思うので、個人的には、とりあえず困っている方がいると言うことを忘れずに、少しでも早い方法でその方たちに渡って欲しいです!
- 4月17日
-
ままり
そうですよね😊
電子マネーで、という訳の分からない案も出てるようですが、本当に困ってる人にしたら現金が一番ですよね💦- 4月17日
-
きなこ⭐︎
電子マネー意味わからないですよね😅
子育て世代ですら使用してない方がいるんだからお年寄り世代なんてもっと使ってない方いらっしゃる気がします💦- 4月17日

退会ユーザー
その可能性ありますね。
私達は収入へってないのですが、あとで回収されるてもいいから、早く給付してあげてほしいなって思います😥
-
ままり
確かにです✨
もし配られても、回収される用に置いとかないと駄目ですね🤔- 4月17日

ちゃんちゃん
また詳細は決めている最中のうです。
10万…
嬉しいけれど、これで次の増税が早まるのかな…とも思うので複雑です😅
-
ままり
増税、するでしょうね😂😂
私、消費税がない頃から生きてるので、その頃に戻って欲しいですーー😩- 4月17日

すず
1馬力でもともと余裕ないですが、とくにコロナでお給料ないのでうちはいいのになーと思ってます。
まだ決まってないですが
所得に入れて年末調整されるのがいいと思ってます、
高所得者は半分近く持ってかれますからね!
とりあえず迅速に配ってあとで回収がいいかな!!
-
ままり
うちも1馬力で余裕なしです😂
それでも今のところは、コロナの影響なく月収に変わりはなく暮らせています。
普段余裕がない分、
配付されたら使ってしまいそうで怖いですが、置いとかないと駄目ですね💦💦- 4月17日
-
すず
いやいや!使いましょう!!
経済を回すために!!
私はもし給付されたら全部使います!
貯蓄を切り崩してない家庭の役割だと思ってます!- 4月17日
-
ままり
そうしたいんですが、
年末調整で回収されたら月収ゼロになりそうで怖いですー😭- 4月17日

ママリ
結局そうなるかと...😣
なので使えません💦
経済対策ではないとの見解が出てたのでそれで良いんだと認識しました!
困ってる方は待ちわびてると思うので早く給付されることを願います😣
-
ままり
きっと、そうですよね💦
年末調整まで、大切に置いときます😊- 4月17日

すず
あ、もちろん年末調整は除けときます!笑
ままり
主人がもしかしたらそうなる?って言ってたもので💦
それだったら、年末調整の時期の月給が我が家はゼロになりそうです😵