※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

悪阻の時の子供の食事について教えてください。

悪阻の時の子供の食事はどうしてましたか?

今2歳の子供がいます。
下の子を妊娠してもうすぐ本格的に悪阻が始まりそうです
みなさん上の子のご飯はどのようなものを作ってあげてましたか?

コメント

ひろ

私は出しの匂いもご飯の匂いも嗅いだ瞬間に吐く感じだったので、作る所ではなかったです😂
レトルト、冷凍食品、お惣菜、食べさせてました…😂

• 楓

レトルトやお惣菜は大人のものですか?

• 4月17日
  • ひろ

ひろ

レトルトは子供用のアンパンマンカレーとか野菜あんかけとかです!
    お惣菜は大人と同じく普通の食べてました。
    コープの冷凍食品も便利でしたよ🙆‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私自身も食欲減退で、食べられるとしたらパスタだったので、子供にもパスタばっかりでした😅
あとは前日の夜ご飯を多めに作って残しておいたりとかですね。。

• 楓

なるほど。自分が食べれるものになってしまいますよね。

• 4月17日
あべ

レトルトとかお惣菜の唐揚げとか、冷凍焼きおにぎりもあげてました!
子供いると寝てられないしキツいですよね。。。少しでも軽く済むように願ったます😖

• 楓

大人が食べるレトルトとかですか?

• 4月17日
  • あべ

あべ

説明不足ですみません😂レトルトは子供用のやつです!でも2歳なら大人用のあえるだけのレトルトパスタのミートソースを少な目に使ったりもしました(*´ー`*)

• 4月17日
  • 楓

ありがとうございます😊

• 4月17日
4児Mama✰︎

吐きながら頑張っ作ってました(꒪⌓︎꒪)💦

• 楓

そうですよねー気合いですかね

• 4月17日
miffy

旦那が料理作れない人で
米+焼き魚、しらす、納豆、冷凍の枝豆
が多かったです😭
旦那の買ってきたテイクアウトや弁当、お惣菜、おにぎり、冷凍のお弁当用おかず の日もあります。
野菜は足りないので、子供用の野菜ジュースあげてました。
朝はパンか冷凍の焼おにぎり

うちも2歳ですが1歳半~のベビーフードをつわり初期はあげてました。すぐに飽きられてしまい食べなくなりました💦

いま、22wになり、やっとご飯が作れるようになりました😅とーっても罪悪感いっぱいで過ごしましたが、なんとか乗る切れたところです🙏頑張って下さいね!

• 楓

なるほど。大人がたべるお弁当とかですかね?
    塩分など気になってしまうのですが、それどころじゃないですかね

• 4月17日
  • miffy

miffy

塩分控えめの宅食弁当もありますよ😃お試し宅食を初回お試しで何種類か頼んでみるのもいいかもしれません。
    初回だけ特別価格もあるみたいです!
    うちの娘だと1回分のおかずで昼夜の2食くらいになります。ご飯だけ自宅で用意してました。
    うちは、普通のですがベルーナの冷凍のもの頼んで旦那が食べてました!
    私は自分が飲み食いがほとんどできず10kg以上急激に減ってしまい、自分のことで精一杯、気にもできませんでした😅💦

• 4月17日
  • 楓

なるほど、ありがとうございます!参考になります

• 4月17日
3姉妹Mama♡

レトルト、お弁当でしたー!あと湯煎だけの宅配食材頼んだりしてました!
匂いで死にそうになったので両鼻にティッシュ詰め込んでご飯あげてました…笑

• 楓

レトルトはどんなものですか?
    大人用ですか?

• 4月17日
  • 3姉妹Mama♡

3姉妹Mama♡

アンパンマンのカレーとか中華丼だったり時折りカップ焼きそば食べさせることも…😂

• 4月17日