※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんの前髪が長くて目に入るので、どうやって切ったらいいか悩んでいます。寝ている間にこっそり切るのがいいでしょうか?体験された方、アドバイスをお願いします。

子供の髪の毛カットについてです💇
生後もうすぐ10ヵ月ですが、前髪が長くて目に入ってしまいます。
切ってあげたいのですが、どのように切ってあげるのがよいでしょうか?
寝てる間にこっそりですかね?🤔
体験された方いましたら、このやり方がよかったなどありましたら教えて頂けますか?

コメント

LiSA

お風呂前にカットしてました!

お風呂を沸かす。

下に広告や新聞紙を敷いて、洋服は脱がせてオムツ1枚に。

椅子に座らせて、無かったら新聞紙の上に直に座らせる。

好きなテレビをつけて前を向くように集中させて…
前髪をくるくる巻いて、切ったのが子供の目に入らないように離した位置でカット!

終わったらそのままシャワーして、お風呂へ〜って感じで小さい時は切ってました(^-^)

前髪だけなら、裸にしないでテレビとかじっとさせて、切ったのをその都度手に取って捨てる方が楽かもしれないですね😅

寝てる時だと起きて目を開けた時に斜めになってたり異様に短くなったりしてしまいがちでした💦

• ママリ

ママリ

寝てるときだと上手くいかなかったんですね~💇
    いつも集中して見るテレビDVDかけて私もやってみようと思います✨
    前髪だけなので、切り落とした髪の毛は手にとるようにやってみます👍😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月17日
じゃむ

わたしは自分で切るのがとにかく嫌だったので(暴れて傷つけたら怖いし、変な感じになったら嫌だし)、行きつけの美容師にお願いしたら、ちゃちゃっと切ってくれました😂

• ママリ

ママリ

上手く切れなかったら悲しいですよね😂
    そのような美容室近くに私もほしいです😊

• 4月17日
はるママ

私もこないだ子供の髪の毛切りました( ̄▽ ̄;)
ダンボールに入るのが好きなのでオムツのみにして前髪まとめて持ってちょっきんしてやりました笑

• ママリ

ママリ

私も無事に切れました✨
    好きなDVD 見せてたら、髪の毛切ってることにも気づいてなかったです(笑)
    私は袖つきエプロンつけてやりました😃
    段ボール遊びいいですね🎵

• 4月22日