伊黒さん🙈
クレカは最近作りましたが、生活費にクレカを使ったことはないです!
現金のみです!
ネットとかでクレカじゃないと買えないものとかもあって、それでカード作りました!
退会ユーザー
クレジットカード今は持ってますが、前は怖くて持ってませんでした。
落とした時が怖いのと、ネットでカード使って番号抜き取られるみたいな話を聞いたので😥
今でもネットで購入するときはLINEのクレジットカード(チャージ式クレジット)を使って残高入れないようにしてます。
きゅー
うちの旦那は、管理できるかわからんから、と独身時代はつかっておらずでした!
でもクレカまったく持っていなくて、そのまますごして歳をとるとローンが通りにくかったり、クレカ作りずらくなるらしいです!ホワイトすぎると、怪しまれるそうです🤔
あおい
現金派です、現金しか信じられません😨
クレジットカード管理できたら良いんですが
何をどれぐらい使ったのか分からなくなっていくので
後々怖いです💦💦
お金持ちなら良いんですが
お金持ちになった感覚になってしまいます🤣
カード持ってますが
カードでしか支払えないものもあるので念のためとして持ってます。
ねるぴ
クレカ最近作りましたが家に放置の現金派です!お金が手元からなくなってこそどのくらい使った、そろそろ節約頑張らないとと思います。何も手元から減らなければお金を使った感覚が無さそうで気付けば多大なる金額になってそうで怖くて使えません😭
ジャック
私は昔クレジットカードのリボ地獄で酷めにあったので
あえての現金主義できっちり管理してます👍
コメント