自転車で数分の距離の実家にも行かない方がいいと思いますか?コロナ流行…
自転車で数分の距離の実家にも行かない方がいいと思いますか?
コロナ流行前は毎週末夕飯を食べに行ってましたが、かれこれ2ヶ月くらい行ってない気がします...
毎日三食作るのつらい~って思いますが、自転車で数分の距離でもいまは耐えるべきですよね...
- みい(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がいいですね💦
ゆり
緊急事態宣言が出ました。
不要不急の外出は止めましょう。
毎日3食作ってるのはみいさんだけではありません。
今は辛抱の時です。
-
みい
少し気持ちが揺らいでしまいました。
ゆりさんはお子さんいらっしゃいますか?散歩などにも行ってないでしょうか?- 4月16日
-
ゆり
うちは夫婦2人です。
生活に必要な外出しかしていません。
散歩はいいとされてますよね。
実家にはまだ小さい甥っ子姪っ子がいるので緊急事態宣言が解除されるまでは行かないつもりです。- 4月16日
-
みい
我が家も生活に必要な外出と散歩のみとしています。
買い物などは旦那がいるときに、私がひとりで出るようにしています。
今後もその生活を続けていき、実家にはしばらく行かないようにします。
ありがとうございます!- 4月16日
ガオガオ
私は行っちゃってます💦
行かないと在宅で仕事出来ないし、、とか言い訳してます😭
-
みい
私も保育士なので当番制で仕事に行っています。
その間は主人に休みをとってもらっていますが、そうは行かない日もあり...😭
疲れますね...- 4月16日
たいマー
出前とかテイクアウトとかドライブスルーがないほど田舎住みですか?!
スーパーのお惣菜とかお弁当はダメですか?
-
みい
いえ!全然!都内です!
デリバリーや惣菜こそどこに行っている誰が作っているものかわからなくて、怖くて手が出せずにいます😭- 4月16日
-
たいマー
食品からは感染しないので大丈夫です。
- 4月16日
-
みい
そうなんですか?!
いい情報聞きました!ありがとうございます!- 4月16日
-
たいマー
はい。毎日の生活が楽になりますね!失礼します!
- 4月16日
コナン
絶対いかないです😢
全国に緊急事態宣言が
出ましたし移し移される
リスクは避けるべきです😣
東尾りこさんが両親招いて
短時間でも会ったことを
後悔されていました…。
もし、感染したらと思うと
実家にはいけないです。
-
みい
そうですね。
あとで後悔はしたくないので、やはりいままで通り過ごしたいと思います!- 4月16日
モモ犬
都内在住です。
夫がいまだに電車通勤してます💦
私は先週まで徒歩5分の実家には行ってましたが、日曜に喉が痛くなって、それ以降は行ってません!
もしかしてコロナかもしれない…と思うと、親が心配で、毎日電話で体調聞いてます。
今のところなんともないようです。
私も1日で体調回復して、少しほっとしてますが、家に閉じこもってます。
何かあったら後悔します。
甘えていた自分を反省しているところです。
状況次第ですが、少なくとも、あと1ヶ月は行くのは控えようと思ってます。
昼ご飯はネットスーパーで買い置きしてたレトルトや冷凍の麺類多用し始めました!
もしレトルト1ヶ月続いても死なないけど、会いに行ったら親は死ぬかもしれないって考えて行動してます。
あと、zoomで子供の様子を見せてます。子供も祖父祖母の顔が見れて嬉しそうです。
-
みい
私も保育士、旦那も配達業なのでいまだに働かざるおえない状況です💦
なにかあってからじゃ後悔しますもんね。
自分の行動で後悔はしたくないので、気持ちが揺らいでしまいましたが辞めようと思います。
ありがとうございます!- 4月16日
moe
今は、全国に緊急事態宣言が出されましたが…
私は、私の都合もあり実家と行き来する事が月に数回ほどあります。
それも仕方なくなのでお互いに行くや会う時には、必要最低限でお家にいてもマスクしていたり手洗いした後にアルコールをしたりと対策をし会っています。
これも確実ではないのでさすがに怖いですが…私にとって必要な事でもあるので母に助けてもらってます。
なので、私はそこは人それぞれの家庭と重要なことは違うと思うので事情次第ではないかな?と思ってるので絶対とはあえて言わないですが…控えた方が家族を守れるかな?と思ってます。
私も病院やどうしてもな用事以外は、外出を控えるようにし必要な事はしてます。
ちぃ
家族や友人知人を殺したくないならやめた方が…
友人とでかけてもらってきてしまい自分だけ無症状で、祖父、祖母、父親をコロナで亡くし母親はICUにいる…という人もいるみたいですよ。
3週間引きこもり生活してたのに、ネットスーパーや支援者や家族の買い出しを素手で受け取った為に感染した人が海外にいるみたいですよ。
テイクアウトなどするなら、他人が触ったような場所や外側の袋は密閉して処分、すぐに手洗いをしてから食べるとリスク軽減だそうです。クレカは端末機によってですが電子マネーなら触れずに会計出来ますし。
みい
そうですね!ありがとうございます!