※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
住まい

テレビで、アンテナ線なくても見れるやつがあるんですかね?寝室におきた…

テレビで、アンテナ線なくても見れるやつがあるんですかね?
寝室におきたいのですが、リビングにしか繋ぐのはなくて。
ビビックには加入しています。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

光テレビならアンテナは不要ですよね🤔

• キラキラあり

キラキラあり

光テレビというのを購入すれば大丈夫なんですかね?^ - ^

• 4月16日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

テレビは基本なんでもいけるかなと。
    ただ、ネット環境を整えないといけませんが、、、

• 4月16日
  • キラキラあり

キラキラあり

ありがとうございます^ ^

• 4月16日

リビングにしかテレビの線をさす穴がない…ということでしょうか?
簡単なのは、リビングから寝室までテレビの線を引っ張ってくることです。ただ、線がかなりわずらわしいと思います。
持ち家でしたら、テレビ専用コンセントを寝室に増設することもできます。
室内アンテナを置くと見れることもありますが、これは電波の強さによるので配置してみないと分かりません。
小さい画面で良いのでしたら、ポータブルテレビを購入すると確実かもしれません!
無線LANで映像をとばしてみる方法もありますが、それなりの環境が必要になります。

• キラキラあり

キラキラあり

リビングにはあるのですが、寝室にありません。
    ビビックで無線LANはあります。

• 4月17日

退会ユーザー

無線LANの契約があるのでしたら、対応しているチューナー付きレコーダー、対応しているテレビ(もしくは無線LANの子機)等の用意が必要です。
    ただ、壁に軽鉄等入っていたら必然的に電波がとびにくくなるようです。

• 4月17日