おやきストック作ってるかた!何種類くらいストックしてますか?おやきのレシピも教えて欲しいです!
おやきストック作ってるかた!何種類くらいストックしてますか?おやきのレシピも教えて欲しいです!
- チェリー(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りた
生後9ヶ月になった息子がいます。
今のところ2種類ストックしてますがこれからもっと食べるようになること考えると増やさないとな〜と思ってるところです🥵
ちなみにうちは、
青のりポテトおやき
バナナとりんごのパンケーキ
をストックしてます。
はじめてのママリ
今週はおやきは4種類です!
人参と豆腐のおやき
じゃがいもと人参とほうれん草のおやき
鶏肉と豆腐のハンバーグおやき
ピーマンと人参と玉ねぎのオムレツ
をストックしています😊
-
チェリー
ありがとうございます!
その月齢だとご飯はほとんど掴み食べできるようなメニューにしてますか?- 4月16日
-
はじめてのママリ
先日からやっと手掴み食べ始めて、今は汁物以外は手掴み食べできるものにしています✨
- 4月16日
-
チェリー
ほぼ手づかみだと何分くらいかかりますか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ
15分はかかってると思います!
手掴み食べ始めてからお風呂の時間が少しズレました😂- 4月16日
-
チェリー
ありがとうございます!
- 4月16日
チェリー
ありがとうございます!
ちなみにつかみ食べはご飯の途中でしてますか?それとも食前とか食後ですか?
りた
おやきなどはつかみ食べさせるとグチャっとされて終わるので毎朝食パンをつかみ食べさせてます!慣れてきたらおやきなどのつかみ食べしてみようかなと思ってます🥺
チェリー
食パンて口の中に入れたときギュッってなって固くならないですか?息子はいつもオエッってなってて💦
りた
いつも食パンを冷凍してるんですけどこの前電子レンジで解凍したのを食べさせたら食べ辛そうにしてたのでトースターで解凍してサクッとさせてあげたら上手に食べるようになりましたよ😉
チェリー
そうなんですね!
明日やってみます!
ありがとうございます😊