※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家族・旦那

今子宮頸管は3.0 子宮口が2センチ開いてます。安静と言われてますが、…

今子宮頸管は3.0
子宮口が2センチ開いてます。

安静と言われてますが、どのくらい安静がいいんですかね?

最近まで入院してましたが、自宅安静で退院しました。

実母が今は泊りがけでサポートしてくれますがもう帰りたいと言ってるので普通に家事、抱っこなどしてもいいのか疑問に思ってます。

コメント

ら

同じ感じでした!
子宮頸管3.0で絶対安静とまではいきませんがなるべく安静に!と言われてどの程度か聞くと
洗濯を干すのをやめる、重い物を持たない、なるべく寝転んでいれるうちは寝転んでおくみたいな感じでした💦

• あんぽんたん

あんぽんたん

そうなんですね!
    座ってるだけでお腹が張ってしまって。。

できるだけ安静がいいんですね!

• 4月16日

33週のとき子宮頸管2.2で自宅安静してましたが、座るのもだめ、ほんとにベッドに寝たきりね!って念押しされました😅
とはいえ、里帰りもせずだったので簡単な家事はちょいちょいやってしまってましたが😓
洗濯など重いものを持つ作業は避けてました😶

• あんぽんたん

あんぽんたん

そうなんですね😢
    子宮口がもう2センチ開いてるから、お腹が頻繁に貼るようなら連絡と言われてますが、あまり張りの自覚がないです😢

• 4月16日

退会ユーザー

わたしもおなかの張りってよくわからなかったです😨
    妊娠中期からとにかくずーっと尾てい骨とか骨盤の辺りが痛くてそっちに気を取られてて、張りもわからなかっただけかもしれません😂
    子宮口も開いているのであれば、なおさら何があるかわからないのでお母様に頼らせていただいた方が安心かと思います😢

• 4月17日