コメント
退会ユーザー
何歳差にしたいかにもよると思います。
来年の4月から1歳児クラスというのは上のお子さんですよね?
二児のママ
私だったら言いにくいのもあって、入社してから1年ぐらい経ってから妊活すると思います🙏
授かりものですからいつでもめでたいと言ってくれる職場が一番ですけどね😣❤️
-
ママリ
わかります、言いにくいです😢
なるべく産休育休の制度が整っているところに勤めようとは思っています😣✨
やはり、1年くらいですかね⭐️入社1年で育休手当が使えますよね🤔??- 4月16日
-
二児のママ
多分1年で貰えるんじゃないですかね😚
私が長男妊娠中に働いてたとこは5年勤めてたにも関わらず産休育休貰えない感じだったので、妊娠中に退職しました😢
制度はちゃんと確認しといた方がいいと思います☺️- 4月16日
-
ママリ
そうなんですね😢
実は私も丸6年で妊娠しましたが、事業主が個人の歯科国民保険だったのでやむ終えず...調べまくって詳しくなりました😂
制度あると次も安心なので✨
ありがとうございました💕- 4月17日
👧🏻
わたしのところは勤めて1年たたないと育休がとれません!事前によく調べた方がいいかと思います😊😊
-
ママリ
ありがとうございます☺️
はじめての退職そして、また入社なので慎重に調べます✨- 4月16日
ママリ
何歳差がいいのか迷っていて😣
はい、おっしゃる通りです⭐️
退会ユーザー
私だったら年子にしますかね。
入社して3年はさすがに産休育休取りにくいです。
むしろ仕事覚えてないのに短期間で休み取られたら迷惑だとも思うので😅
ママリ
なるほど、、そうなると第一子の来年の保育園は見送りで自宅保育になりますよね??😣
退会ユーザー
見送るのが嫌なのであれば3年後とかがベストだと思います😂
私的にはですが。
1年で産休育休と取れますが流石にたった1年働いて復帰されてもまた同じように教えたりしなきゃいけないこともあるので率先力になってからにしてほしいです。
ママリ
入社1年は慣れてきた頃でもありますもんね😣
ありがとうございました⭐️