※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

離乳食作りと自分たちのご飯の支度、みなさんいつしてますか?

離乳食作りと自分たちのご飯の支度、みなさんいつしてますか?

コメント

ゆう

子供が寝ている間かあそんでる間にちゃっちゃと済ませます😅

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😊あたしは主人が休みの日にストック作ったり、後は遊んでる間に済ませますが、泣いて呼ばれるので進まなくて😂手際良くできません😂寝てる間に作れるのいいですね‼️うちは音がするとすぐ起きてしまいます😂

• 4月16日
みるく

昼寝したらしてました🙂

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😊昼寝中に音がするとすぐ起きちゃうので困ってます😭

• 4月16日
ma

離乳食はお昼寝してる間に、ご飯は寝てるか旦那がいて見てくれてるときに用意してます☺️

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😊みなさん昼寝中が多いですね✨昼寝は台所とは別の部屋に寝かせてますか?音で起きちゃうんです😭

• 4月16日
  • ma

ma

寝室で寝させてます!
    うちも前まではリビングで寝させてたんですが、それこそちょっとした物音で起きてしまって😭
    すごい気使うし何も出来ないので寝室で寝させるようにして、家事はほぼお昼寝中か夜寝かしつけてからしてます☺️

• 4月16日
  • まゆ

まゆ

寝室なんですね!あたしも寝室で寝かせてみます😊

• 4月16日
ちぃ

うちの子も音がすると起きてしまいますし、寝てる側を離れるとなぜか起きます😰

わたしも、旦那がお休みの日に、離乳食と自分達のストックを作る感じです⭐️
木曜金曜あたりになると、自分達のは、お惣菜のオンパレードです🤣(笑)

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😊
    ウチもです‼️離れると起きるし、音がすると起きます‼️なーにもできません😅
    そして自分たちの適当になりますよね😅💦

• 4月16日