※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

産院での状況やサポートについて教えてください。

今、産婦人科に入院されている方、立ち合いは出来なくなったり、お見舞いも出来なくなったりしていると思います。この状況まだまだ続くと思います。皆さんの産院は1人で出産し、赤ちゃんと退院というかたちですか?入院時、旦那さまに服を持ってきてもらったり、何かを持って来てもらったりしたり出来たりしますか?夏に私は出産なのですが、両親とも他界して居なく、私の産院が個室なので上の子を昼間一緒に過ごせたりします。が、それが出来なくなったらと心配です。皆さんはどんな感じか今の状態を教えてください!

コメント

nana

今のところ、立ち会い、お見舞い共になしです😑💭💦
なので1人で出産して帰りは旦那にむかえにきてもらってbabyと帰るっと言う形にする予定です✊🏻💓お見舞いも出来ないので私は服など多めに持参して洗濯物とか自分でしたりする予定です😢

産院は個室ですが、立ち会いも面会も全て配偶者のみとなっています
子どもの面会は不可です

はな

もう予定日過ぎていますが…
この一週間でどんどん厳しくなっています。
面会は旦那かそれに変わる人一人が1日一回30分のみ、立ち会い出産は旦那か実母、その他は面会禁止。そして、子供の病院立ち入り禁止になりました😭
そこの産院を選んだのが上の子も付き添い入院できるから、だったのですがもちろん無理になりました…
親は飛行機の距離に住んでいるのし、仕事で住んでる土地なので頼る人がいません。
旦那が仕事を休み、私も体調をみて最短で退院する方向です💦

Waka

かなり厳しくなってますよね💦
自分も昨日出産したのですが、立ち会い出産禁止、産後も2時間付き添い後は入院中の面会も禁止です😭💦
荷物は入り口で看護師さんに渡してもらう感じで、完全に退院までは会えないです💦💦💦
孤独な入院生活ですが、、、
仕方ないですよね😭💦

ママリ🔰

まだまだ先ですが今は面会立ち会いはもちろん、健診の付き添いも禁止です。(旦那子供とも)
荷物の受け渡しだけはナースステーション経由で出来ますがこれもなくなるかもしれません💦

m.cheal

立ち会い、面会は一切禁止。
送り迎えも1人までで、病院の出入り口まで。
荷物の受け渡しも禁止。

このままいくと、本当にその病院で出産させてもらえるのだろうかって感じです。。

ルー☆

個人院で面会、立会い一切禁止です。

• ルー☆

ルー☆

途中で送ってしまいました💦
    荷物の受け渡しは看護師さん通して出来ますが、あまり手間かけられないし、入院時にすべて持っていく予定です。
    ランドリールームがあるので洗濯セットも持っていって自分でやります。
    通常だと家族の泊まりOKですが全てNGになってます。夏だと今から上の子は泊まれないと想定して動いていった方がよろしいかと思います。

• 4月17日