※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

ワコールのシェイプマミーガードルは何に効きましたか?ぽっこりお腹、骨盤の開き、姿勢…効果を感じた事を教えてください。

ワコールのシェイプマミーガードルは何に効きましたか?

ぽっこりお腹、骨盤の開き、姿勢…効果を感じた事を教えてください。

コメント

hana

全く効きませんでした!!!🤣

というのも...
トイレがとにかく面倒で、脱ぐのも面倒で、とにかく面倒で三日坊主でお蔵入りしました😭

とら11。

私もききませんでした。
とにかく着脱が面倒で座る時も苦しいので赤ちゃんのお世話するだけで大変なのにこんなの履いてられるかーってなってたまにしか履きませんでした😂ギリギリまでおトイレも我慢しがちだったのでたくさんあるホックを開け閉めが面倒でした。
そして時期的に暑くなるころだったので蒸れてデリケートゾーンが痒くなりました。

なにもしなかったので下半身がでかくなってしまったので次生まれたら産後の骨盤矯正に通おうと思います。なにかやった方が良いとは思います。

ばう

生後1ヶ月から履き始めて今なお履いてます!
届いてすぐは履くのがとにかく大変!
破れるんじゃないか、フックがはち切れて壊れるんじゃないか、ソワソワしながら履いてました笑
ソファに座ったらお腹のお肉がガードルの上に乗っかって食い込んで痛いけど、姿勢が悪いから食い込むので、常にピシッと背筋を伸ばして座るようにしてました!!

けど、ぽっこりお腹にすぐに効き、ある程度までへっこむのには一瞬でしたよ!!
姿勢も意識のおかげもありますが良くなります!
あとは、ガードルを履いてる時と履いてない時で、抱っこしてるときの腰の負担が全く違います!
ガードルなして抱っこでスーパーの買い物1時間は辛いですが、ガードル履いてればへっちゃら!
私は買ってよかったです!手放せません!