※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰れいら
その他の疑問

マスクの除菌や手の除菌にパストリーゼ77は使えますかね?食品にも大丈夫…

マスクの除菌や手の除菌に
パストリーゼ77は使えますかね?
食品にも大丈夫みたいなので
マスクに帰ってきたらシュッとして
また再利用できないかな。と思いまして💦

コメント

あいうえお

パストリーゼは70パーセント以上アルコール成分入ってるので、効果あると思ってます。

私も手ピカジェルだけでは補えないので、パストリーゼは玄関やテーブルにも置いて、手や荷物などの除菌に使ってます😭

マスクもその方法やろうか迷ってるんですが、仮にウイルスなどは除去出来たとしても、皮脂や汚れなどは落とせないので、衛生上は良くないかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰れいら

はじめてのママリ🔰れいら

そうなんですね!
    わたしもテーブルとか拭いてます!
    手にも大丈夫なんですよね(❁︎´ω`❁︎)*✲゚︎*

マスクはマスクの中に
    インナーマスクではないですが
    ティッシュをいれてます!
    なので内側はまだティッシュしてるから大丈夫かな?と思ってますが
    ダメですかね😭
    マスクがもうそろそろなくなるので
    使い捨てができません😭😭😭

• 4月16日
  • あいうえお

あいうえお

食品に大丈夫なくらいなんで、手も大丈夫だと思います!
    ただ、最近は手洗いやアルコールし過ぎて手荒れはやばいです😭

うーん、もうそこは個人の判断ですよね😭
    私もそろそろ在庫が不安なので、通勤してる旦那のみ使ってもらって、私と子どもは布マスクにしようかと考えてます😭

• 4月16日