※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
子育て・グッズ

4歳の息子にオススメの知的ゲームや勉強アプリを探しています。無料・有料は問いません。

スマホアプリには賛否両論あると思いますが…

色々な理由でスマホアプリを時間を決めて解禁しようかと考えています。

もうすぐ4歳になる息子にオススメのアプリがあれば教えてください♪

無料・有料どちらでもかまいません★

できれば完全なるゲームよりは知的ゲームや勉強アプリ等が知りたいです!!

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ままりん

私はパズル入れてます!
でもアプリをやる時間がほぼないので病院の待ち時間くらいしかやらせてません!

• one

one

ありがとうございます☆
    息子もパズル好きです★

普段は私も病院等の待ち時間にしかスマホを見せていないのですが…

保育園自粛で外にも遊びに出れないうえに、下の子をお世話したり抱っこしたりするのをずっと見ていると自分も甘えたいみたいでかなりママっ子になってしまい( ω-、)

下の子が泣いたり、家事をしようとすると『ダメー!』と愚図りママを独占しようとするので困ってしまって…( ω-、)

保育園自粛も長期戦になりそうなのでTVに頼りっぱなしよりは少し頭の体操をしてくれるといいなぁ~と思い検討中です★

パズル探してみます♪

• 4月16日
日月

シンクシンクというアプリを、iPadに入れています。
1日10分程度ですが、楽しみながら考える力が身に付いているように思います😄

• one

one

具体的なアプリ名ありがとうございます🎵

考える力身につけて欲しいです!!

早速検索してみます✨

Androidのタブレットで使用しようと思っているのですが…使えたら嬉しいです✨

• 4月16日