娘が昼寝をせず、夜は寝るまで大変。食事中に眠たくなり機嫌が悪く、寝かしつけも難しい。以前は楽しく寝かしつけられていたが、今は疲れてしまっているようです。
娘が先週から昼寝しなくなりました。19時までには寝てくれるのですが、それまでが大変で、、、。何度も寝かせようとしましたが寝てくれないので諦めて眠そうな素振りをしてても期待しないようにしています。
お風呂入ってご飯食べてる時くらいから眠くて機嫌が悪くなってきて、ギャン泣きしながらご飯を食べます。
食べ終わったら早く寝かせろと言わんばかりにまたギャン泣き。だったら昼寝すればいいのに。前まで楽しく寝かしつけして娘も機嫌よく寝ていってたのに。昼間一瞬もほっと出来る瞬間も無く、抱っこちゃん構ってちゃんの娘を笑顔で相手します。でももう疲れました😞
- ねこちゃんにゃん🐈(5歳9ヶ月)
コメント
まんぷく
娘さんも自分でコントロール出来ないからしんどいでしょうね。
でも見てる方はもっとしんどうですよね💦
笑顔じゃない時もあって良いんじゃないでしょうか?
無理すると続かないですよ~
ご飯食べてる時に一瞬抜け出して外見て深呼吸!ぜひ💕
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます。
娘もしんどい、という一言で自分のことしか考えていなかったと、ハッとさせられました。😞💦
まだご飯つかみ食べもうまくできないので、違う場面で抜け出して能面になりたいと思います。
暖かいコメントありがとうございます😊
まんぷく
いやいや、毎日のことだと余裕なくなって当然ですよ!笑
能面って笑いました🤣
どうかご自愛くださいね💕
ねこちゃんにゃん🐈
はい、ありがとうございます😊❣️