コメント
pin🔰
同じく愛知県の幼稚園に通園させています。
うちの幼稚園も自由登園ですが休ませています。
うちの幼稚園は未だに結構通園させてる人いるみたいです💦
みき
自由登園が5月10日までです!愛知県に住んでいます。うちの幼稚園はどうしてもの人しか預かれないって先生が言ってました!
たまたま用事で近くを通りましたが幼稚園誰もいませんでしたよ!
-
ママリ
そのように決めている幼稚園のほうがいいですね😣
やっぱり緊急事態宣言解除までお休みにするほうがよさそうですね💦- 4月16日
ぶーちゃん
同じく愛知在住で上の子幼稚園に通わせてます🙋♀️
うちの園も5/6まで自由登園延びました!
働いてる長時間保育のママさんたちはみなさん通わせているみたいですが、短時間のママさんたちは持病で体調悪いやどうしてもの用事がある等理由のないママさんたちはみなさん休ませてます💡
うちも3月から登園自粛を始めて、かれこれ2ヶ月まるっと休ませてます🙆♀️
3月は周りに合わせて休ませにくいって登園されてる方ほとんどでしたが、愛知もどんどん感染者が増えてみんなようやく事の大きさに気づいてきた様子です💧
子供は親の私たちの判断次第でしか動けないので…子供たちの命を守るために自粛できる環境であるなら今は休ませるのが自分たちにとっても周りの方にとっても絶対に良いと思います😢💡
-
ママリ
5月6日まで休ませられるならそのほうがいいですよね💦
引っ越してきたばかりなんですけど、前の幼稚園は休園になっていたり、まわりも休園の方が多いんですけど、なぜ休園にしないんだ!!って思ってます😓
保育園でコロナになったっていうニュースもありましたし、子供達が移って帰ってくる可能性も全然ありますよね😨- 4月16日
-
ぶーちゃん
間違いないですよね😭😭
うちの園はこども園で、働いてるママさんたちが多いのでその事も考慮してかなぁと思いましたが、、幼稚園のみなら休園にすべきですよね😭
1子供は重症化するって最近はっきりと出ましたしね😢
不安で仕方ないですよね、、- 4月16日
-
ぶーちゃん
1誤字です、すみません💦
- 4月16日
-
ママリ
旦那は在宅になるように仕事ではないし、もしかしたら自分たちが既に保菌者だったら…とかも考えてなるべく家で過ごすべきですね😷
早く落ち着いて欲しいですね…- 4月17日
夏色☆
愛知の幼稚園に子供が通っています!
3月の時も自由登園でしたが、ほとんどの子が行っていたようです。うちも行かせてました。バスも給食もありました!
今回緊急事態宣言でてからは「可能な限り自粛してください」という感じで連絡があり、バス、給食は無しです。
私は月、火曜行かせましたが今回の自由登園は来ている子がかなり少なく、昨日からはお休みしています。
-
ママリ
3月は我が家も登園してました😣
4月から新しい幼稚園に行くことになって、下の子は入園したばかりですが、ずっとお休みしてます💦
ゴールデンウィーク明けもどうなるかわからないですよね😢- 4月17日
ママリ
5月6日までお休みさせますか?
他の方は通園してるんですね😰