※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

前置きとして、気持ちとしてはわかるんですが、どうしてもモヤモヤして…

ここでカテゴリがあっていなかったらすみません。

少しモヤモヤしてるので聞いてください。
前置きとして、気持ちとしてはわかるんですが、どうしてもモヤモヤしております。
冷たい人間だと感じられたらすみません。

うちの地域は緊急事態宣言が発動した地域です。
部屋数はそこまで多い訳では無いマンションに住んでいます。
同じマンションに住む方が、2月末頃から里帰りをされています。里帰りされている地域は緊急事態宣言が出ている地域です。
モヤモヤしてるのはご主人様(若干奥様にも)対してです。

2月末から、必ず週末は奥様の里帰り先に
車で、泊まり掛けで、行かれているようで「仲良しだなー」なんて思っていたんですが…

ご主人様の働かれている場所も緊急事態宣言が発動している場所で(これは前に立ち話した際にお話されていましたので知っていました)、変わらず平日は毎日ご出社されています。
そして週末は必ず車で里帰り先の奥様のもとに帰られる…

移動は車かもしれませんが、それでも物凄くモヤモヤしちゃうんです!!!!
緊急事態宣言の地域に出社されて、週末もまた緊急事態宣言の地域に出向かれて。
誰しもが保菌者かもしれないというこの中で…

なんでかわからないけどモヤモヤして、私の考えが冷たすぎるのかな?と思うように感じてきて…

コメント

ママリ

モヤモヤ凄く分かります😂
私もモヤモヤします😂
私自身、緊急事態宣言の地域に住んでます。

友達は独身の友達も結構居てるのですが、インスタとかで彼氏(新幹線の距離の緊急事態宣言地域)と会えて本当嬉しい!!って仕事が休みになったからって週何回も会ってたり😱
3月末には知り合いが200人規模で送別会してたり😂

もう周りの状況を知ってしまうとモヤモヤが止まらないので、極力違うこと考えて、情報はシャットアウトするようにしてます😂

私が今すべきことは、お腹の子を守って無事出産して、元気に育てる。それにつきるからそれ以上の事はあまり考えないようにしてます☺️
もちろんモヤモヤしますが笑

世の中、モヤモヤする人は少なからずどんな法の元でも、国の元でも居ると思います。
日本は政府自体にモヤモヤしますが。。。笑 
だから、防衛するのみかなと思います☺️ 長い戦いになりそうですが頑張りましょう‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしちゃいますよね💦
    物凄くモヤモヤが止まりません…

えー?!
    ドン引きです………
    わざわざ緊急事態宣言の地域に会いに行くなんて…
    宇宙人なんでしょうか…
    一時の寂しさを紛らわす為だけに、周囲の方を危険に晒すなんて。

私も出来る限り情報は遮断するようにしたいです😭
    そうでないとイライラとモヤモヤが止まりません……

お身体お気をつけください💦

• 4月17日
まぐ

赤ちゃん生まれたばかりなんだから、それくらい大目に見てあげないと可哀想です。なんて言ってる場合じゃないですよね😖!
その行動によって何人の方が犠牲になるのか考えてほしいですよね😔
もう今はみんなが色んな事を我慢してるんだから、どんな事情があっても不要不急な移動はやめてほしいと思うのが普通の感覚だと思います!!
赤ちゃんや奥さんに会いに行くのは会わないほうが死亡リスクが低いので明らかに不要ですしね😖
赤ちゃんに会いたいのは当たり前の感情で可哀想ですが、もやもやして当然です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大目にみてあげないとって思う気持ちもあるんですが…
    そうも言ってられません。
    昨日から全国に緊急事態宣言が出たこの世の中、そんな甘い事も言ってられないしなと思うようになりました。

毎日生きるのでさえも不安なのに、不要不急の移動は本当にやめて欲しいです。

同感頂きありがとうございました。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
側から見たらめちゃくちゃモヤモヤします。
家族を殺す気なのか?と。

ただ、わたしは産後しんどくて重度の鬱になり、里帰り中でしたが夫に週1で会わないと心が折れて死んでしまいそうでした。
なのでもしかしたらその奥さんも…とか考えると、逆にその2人の命を守っていることになるのかもしれないなと思って😭

ただの想像というか自分と重ね合わせているだけなんですけどね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る事はわかります。
    ご主人様からするとお二人の命を守っている可能性だってあります。
    ただ、すみません……

もし、万が一、私達のマンションで発症した場合、私は絶対にご主人様も奥様も含め許せないと思います。
    大袈裟かもしれませんが、子供にもうつって、もし万が一何かあった時、私は人を一生恨んで生きていく事になる可能性だってあります。絶対に許せません。

誰しもが保菌者かもしれない、危機管理能力のなさでたくさんの人が悲しい思いをする可能性だってございます。

けども私自身も産後鬱でした。本当に辛い状況なのも理解は出来ます。
    けれど、それでも…とやはりモヤモヤはとれません。
    その為私自身も気持ちとして凄く辛いです。
    難しいですよね

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、たけちゃんさんの立場ならそりゃもう腹立たしいですしやめてほしいです。私も全く同じことを思います。

ただ奥様の立場になると…難しいですよね。どちらの味方とかもないですがどちらの気持ちもわかるという意味でコメントしました。

早くこの事態が収束するといいですよね。

• 4月18日