※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【余命宣告された義父について】癌の為、義父が余命2週間との宣告を受…

【余命宣告された義父について】
癌の為、義父が余命2週間との宣告を受けました。宣告を受けたのは入院中。最期は自宅で看取りたい、と、義母の希望で、昨日退院し、自宅(義実家)に戻ってきました。

今日、旦那と子どもと会いに行ってきました。

見た目は元気そうでしたが、いつ逝ってもおかしくない状況だそうです。

明日から義娘として、何をするべきでしょうか…?

日中は仕事しているのですが、
仕事終わりとかにでも顔出しに行った方がいいと思いますか?

義母は、落ち込んでいる感じではなく、明るく明るく振る舞おう、って感じで、普段とあまり変わらなく見えたのですが、
内心は分かりません。

皆さんなら、義娘として、義父の最期を迎えるまで、どんな対応?振る舞い?をしますか?

色々アドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

このコロナが流行ってる
時期ですが…出来るだけ
お子さんのお顔を見せに
行ってあげたり写真一緒に
撮ったりですかね??🤔

余命宣告辛いですね😢

義母さんも内心は寂しいと思います😔

私がもし義娘だったら義母さんと同じように明るく接すると思います☺️
義父さんは悲しむ姿は見たくないかな?って私は思うので😢

上の方も仰ってますが、娘さんと一緒に写真を撮ったり普通にご飯が食べられる用であればあみさんの手料理を振舞ったりはどうですか?🙄

とのっこ

なるべく旦那の仕事を休ませて泊まりに行かせたり会いに行かせます。
自分の子供が一番可愛いはずですから。

そして自分は仕事終わりに子供を連れて会いに行く回数を増やします。