※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

出産後の生理周期の乱れについて、通常に戻るまでの時間と妊活再開時期について相談があります。生理周期の乱れが気になり、ストレスも影響すると聞いています。

1月の中旬に出産してから生理周期がバラバラすぎてなかなかうまくいきません。
いつくらいまで通常に戻るまで時間かかりましたか?

また、いつくらいから妊活再開しましたか?
まだ、コロナの影響もあり、今は考えてませんが生理周期がどうにも気になり今のうち治せるならという思いもあります。
ストレスとかそういうのも影響あるってのを聞いたのでそういうのもあるのかなって勝手におもってますが…。

コメント

ちゃんちゃん

私は産後1ヶ月で生理再開、2回目は早めにきて、3回目からは通常通りでした(笑)

ただママ友の中には私より断乳早かったけれど、今でも不順で、タイミング取るにもどうしたらいいのやら😅って言っている人もいます。

• なかじんん

なかじんん

私は今まで不調がなかったので…やっぱいまコロナとかでストレスになってるのもあるのかなって思います。
    赤ちゃんがまたできるといいなと思ってますが、コロナが落ち着かないととてもじゃないですが怖くて無理ですね。かかってしまって、永遠にかからないならまだいいですが、再度かかるとかみると安心できません。

• 4月16日