友人が過剰な親密さで困っています。妊娠中で感情が不安定な時期に、「みゃんこの子が自分の実の子のように思う」とか、「毎日貢ぎに行く」といった発言に困惑しています。友人の行動に違和感を感じています。
身近にこんな独身の友人いませんか。
対応に困ってます😓
仲は確かに良いけど距離感間違えてるというか、私とあんたの仲なら何でもありよね?的な...
友達は友達であって家族じゃないのにあたかも家族の一員かのように遠慮なく家族のテリトリーにずかずか入ってくる人。
今までも何度か「え?」って思う様なことありましたが、最近ちょっと無理になってきました。
妊娠中のためホルモンの関係で私がガルガルしてるだけかもしれませんが、「みゃんこの子が生まれたら自分の実の子の様に思う」とか、「毎日貢ぎに行く」とか。そういう発言が何か嫌だし、更には里帰り先まで会いに来ようとしてました。今子供の父親でもコロナのせいで生まれた子に会いに行けなかったりする状況なのに、なんで他人のお前がそういう事易々と言えるの?と。気味が悪いとすら思ってしまいます。
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ままり
いますいます😳
産まれたら私まで感動しちゃう🤭とか
出産立ち合うわ!とか。
バカなのかな?と思いました🤣
りりー
うわぁ、気味が悪いですね😅
距離感を完全に間違ってます。
あまり個人情報を伝えず、少しずつ距離を置いた方がいいと思いますよ。
私思うんですけど、今までの人間関係でトラブルを起こす人って
どの人も決まって距離感がおかしい!です。
例え、最初は良い人にみえても😅
自分と他人の区別がつかない人は必ずトラブルを起こします😅
このままだと、お子さんの育児や旦那さんとの関係にも口をだして、家庭をひっかき回されますよ😅💦
早めに離れときましょう!
-
ママリ
自分と他人の区別がつかない。ほんとこれです!でも彼女の場合本気で区別がつかないのではなく意図的にやってそうな感じもするんです💦疎遠になりたくない!寂しい!私の相手もしてよ!的な😞
すでに旦那の事については口出しされ済みです😂スルーですが...子供や育児に関してはマジで嫌なので死守しようと思います!フェードアウトがベストですね😓- 4月16日
ママリ
いますねー。悪い人じゃないんですけどねえ......。
-
ママリ
なんなんでしょうね💦
いい大人が💦- 4月16日
aya
私も結婚、妊娠して無理になった友達がいます。
来年その子の結婚式があるのでそれは参列しますが、もう距離を置こうと思ってます😅
ストレスになってまで関わる必要は無いと思います!
-
ママリ
やっぱりいますよね💦ある程度大人になったら交友関係の整理も大事だと感じてます😓
- 4月16日
🫧
いますいます!!笑
今となっちゃ娘は懐いてるし、
色々買ってくれたりしているので
有難いのですが😂
上の子の産後退院日に
12月下旬だったのですが、
その日仕事ないし家行くわ!って
こっちの都合も聞かずに連絡してきて、
お断りしたらじゃあその2日後にしようかな〜♪とか
年越し一緒にしよーね!美味しいご飯持ってくね!
これまた勝手に連絡きて
産後で疲れてたし情緒不安定で
初めての年越しは家族だけでしたくて
泣きながら旦那に断わりのLINEしてもらいました、、笑
-
ママリ
迷惑過ぎます😢でも何となくその感じ似てます💦相手も自分と同じ気持ちだと信じて疑わないんでしょうね💦
- 4月16日
-
🫧
先日も土日は何してるのー?って
連絡きて娘と遊んでると伝えると
あーじゃあ行くわ!土曜日に!ってきて😅💦
私自身入院してるので旦那の負担とか考えると娘と遊んでくれるのはありがたい事なんですけど、なんせこのご時世なので身内以外の接触禁止!と旦那に断ってもらいました😅💦
きっとみゃんこさんのご友人も
産後可愛いお子さん目の前にしたら
フィーバーしちゃうと思います😂笑- 4月16日
-
ママリ
なんでそうなりますかね💦
頭の回転逆とかなんでしょうか😅今は身内すら面会禁止とかもあるのによくそう言うこと言えますよね😅
しばらくは慣れない育児に奮闘するでしょうし連絡スルーして交わし続けます!笑- 4月16日
-
🫧
仕事も在宅になって暇だから
癒し求めて行くねー!って感じでした笑
1ヶ月以上もの間入院してて我が子に会えない私の気持ちも考えて!って思っちゃいました😂😂
ここの夫婦に子供できたらどんな子育てするのかな〜と楽しみです笑
コロナもうまく使いつつ忙しい疲れてるって育児を武器に頑張ってください✊笑- 4月16日
退会ユーザー
私自身トラブル多い方なので、もう面倒なのであまり他人に深入りしないようにしていました💦
そのうちの知人のひとりの話なのですが、私にいろいろ相談してきたりしていて、そのように向こうから連絡とってきた時には返す程度で、基本的に誰に対してもこちらから連絡をすることはなかったのですが、その知人は何かとつけて『〇〇も何かあったら言ってね』と言ってきていました💭
私は上記の理由や特に相談したいこともなかったのでそれまで通りに生活していたところ、ある日いきなりSNSブロックされるということがありました😂
最初は低姿勢に『なにか気に障ることしたならごめんね』と言って向こうは『そんなことないよ』『アプリの調子が悪くて』などと言っていたので確かめる意味でもしばらく放置して再度フォローリクエストをしたところ、『ごめんしつこい』と😅
やっぱり故意だったのだと分かりましたが、おそらく私が何かしたというより何も頼らなかったから嫌われたのかな?と思ってます笑
別に関わらなくても生きていけるのでそのまま疎遠です◎
-
ママリ
うわ〜面倒くさい💦なんですかそれ!何もないのに何を頼れと?よく分からない人ですね😓そのまま疎遠で🙆♀️ですね!
- 4月16日
-
退会ユーザー
その知人から私は大体育児についてのことでよく相談をうけていたので、自分の体験談も交えながら不安にならないようにと返信していましたが、既婚子持ちでもそんな感じでした😂
その少し前には私がその人の家にも遊びに行ったり(もちろん誘われて)、また今度どっか行こうと話していた矢先だったので本当に意味不明過ぎて🤯
何を求めているんだかって感じでしたw
こんな私にも他に既婚や子持ちかどうかにかかわらず多くはないですが友人はいますし、もしいなくてもこれからも様々な場面でできるだろうから、合わない人と無理して付き合っていくのは賢明じゃないと、心の底から思ってます😉- 4月16日
-
ママリ
よく分からない人ですね😅
わざわざストレス溜まる人と仲良くする必要ないですもんね!楽しいと思える人とだけ付き合っていきたいものです^^ ^- 4月16日
ママリ
まさにそういうのです😅
立ち合いとか普通にやめてって思いますよねw
ままり
次からは予定日など
誰にも教えたくないです😇
産まれた?まだ?とか
うざいですよね💦
ママリ
分かり過ぎます!私も今回は教えちゃったんですが、予定日付近になったら鬼の様に連絡来そうですもん😞生まれたら生まれたらで写真毎日要求してきそうな気もします。笑
ままり
もし次妊娠することがあれば絶対黙って起きましょう🤭笑
私写真も要求されましたよー!
ガルガル期で誰にも写真送りたくないし、名前も出生体重も教えたくないほど神経質になってしまって困りました😅
義母が勝手に私の赤ちゃんの写真をLINEのアイコンにしていたときはぶちギレてしまいました。笑
ママリ
絶対言いません!笑
私まだ産んでもないのにその気持ちすごい分かります😓写真すら送りたくない!
義母の件は発狂ものですね😡笑
ままり
人の子どもSNSに使うのって非常識すぎますよね!旦那もなかなか理解してくれなくて本当にイライラしました💦😭
出生体重とかも言いたくないんですよね~小さければ小さい。大きければ大きい。どっちにしろいろいろ言われます🤣
あとは産後 母乳?ミルク?ってたくさん聞かれると思います!これもすごくムカつきますよ🤭