コメント
さこち
うちも、妊娠して初めて鼻血が出て、ビックリしました(>人<;)
一応、私は病院に行かないで治りました(*^^*)
鈴
今日ちょうど15週になったのですが、2.3日前が鼻血のピークでした!!笑
初日は鼻のつまりが気になってて、鼻をかんでたら出血……
次の日はもやっぱり鼻に違和感があり、出血…
その日の夜に仰向けで寝ていたら喉元に何かが降りてくる感覚でもしや…!と思ったら出血……
その日のママリをみたら
鼻血がでやすくなっていませんか?とのコメントだったのでドンピシャでした笑
夜に出てからは少量の出血は度々ありますが、鼻をかんだぐらいじゃ出血することもなく、ティッシュ詰めるほどの出血もなくなりました!
きっとすぐにおさまりますよ(^-^)
余談ですが、鼻血もでやすなったのと、傷の治りが遅くなったのも感じています(´・ω・`)
-
れん
お答えありがとうございます!
鼻血のピークとかあるんですね(>_<) 15週だと私にはしばらく先なので心しておきます(^_^;)
ママリのコメントにもあるくらいの普通の現象ならきっと大丈夫ですね。
傷の治りも遅くなるんですか(´・ω・`) 赤ちゃんのために、母はいろいろ耐えねばですね!- 6月5日
ゆっちん
初めまして!!
私も鼻血よく出ました(><)
朝方に右の鼻から(笑)
どーも妊娠によって右の鼻の粘膜が
薄くなったみたいです💦
血が有り余ってるから出るんだろうなっと
思って気にしませんでしたw
-
れん
はじめまして!お答えありがとうございます!
ゆきっちちさんは右の鼻だったんですね。私は左でした(笑)出やすい方ってあるんですね。
私もあまり気にしないようにします(^_^)- 6月5日
ひーちゃん
私もまさに今それです
今というか妊娠発覚からずっとです😅
粘膜が弱くなっているのか
朝から鼻血ブーですまいにち😅
貧血とかが大丈夫なら平気だと思いますが
もしその他の病気が心配なら、受診された方がいいかもしれません
-
れん
返信遅くなりました(>_<) お答えありがとうございます!
私はあれ以来落ち着いていて貧血とかも大丈夫です。
na/riさんは毎日ですか(T . T) どうぞお大事になさってください!- 6月8日
-
ひーちゃん
ありがとうございます(>_<)
そのうちに治まるのを待ちます( ̄O ̄;)- 6月8日
れん
さっそくお答えいただきありがとうございます!
やっぱりそういうことはあるんですね。私もしばらく様子を見ることにします。
ビックリしますよねぇ(>_<)!
さこち
うちは朝起きたら、顔と手と枕が真っ赤に染まってました((((;゚Д゚)))))))
手についてたのは、多分無意識に拭いてたのかなと。
れん
それは恐怖ですねΣ(゚д゚lll)さぞショックだったことと思います(T . T)
私は偶々つわり対策でマスクをしていたので寝具は汚さずに済みましたが、血がうまく受け止められなくてやはり手は真っ赤になりました(^_^;)