※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiu
妊活

妊活中の方法や妊娠についてのアドバイスをお願いします。基礎体温測定や葉酸摂取はしています。2歳差で焦っています。

妊活中にこれやってたら妊娠出来たよって事があれば教えて頂きたいです😣
基礎体温測ったり葉酸取ったりはしています!

2歳差で考えてて焦っています💦

コメント

ママ

いつもは夜にタイミング取ってたのですが、ちょっと変えてみて昼にタイミングとったら、できました♪

• aiu

aiu

なるほど!いつも夜子供が寝た時なのでお昼寝の時間狙ってみるのもありですね!!ありがとうございます😊

• 4月16日
happy

自宅で作った生姜湯を飲んでました💓

不妊治療ずっとしてましたが、半年間治療辞めて生姜湯を飲み始めた次の月に出来ました💓
市販のより自家製だと効果大です👍

• aiu

aiu

生姜湯!?体が温まって良さそうですね!今日、早速作ってみます😊

• 4月21日
  • happy

happy

めちゃくちゃオススメです👍💓

①生姜を買ってきてスライサーでスライスします。
    ②クッキングシートなどに重ならない様に広げ、70°のオーブンレンジに入れて1時間半位かけてパリパリになる様に。
    ③それを細かく砕き、味噌汁や生姜湯に👍
    ②の時に70°以上で加熱すると、ショウガオールという成分が無くなり、ポカポカ効果が無くなるので温度と時間を守って下さい👌

長々とすみません😭💓💦

• 4月21日
  • aiu

aiu

丁寧に調理方法まで教えて下さりありがとうございます🥺💓
    あいさん、お身体気をつけて下さい😭元気な赤ちゃんが生まれてきますよう!

• 4月21日
  • happy

happy

ありがとうございます☺️💕
    aiuさんも赤ちゃん来てくれます様に✨💓それでは😌

• 4月21日

アルギニンを夫婦揃って飲みました!

• aiu

aiu

アルギニン...?調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月16日
ママリ

私は回数増やしたらいけました😂💦
といっても月に2.3回を5回くらいにしてみただけですが笑

• aiu

aiu

前回、2回しかタイミング取れなかったので今回は頑張ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月17日