コメント
前向きに🎵は無理っぽい
保険使えないから卵胞チェックしなかったということは、自費診療はしたくないなど、病院に伝えておられるのでしょうか?
確かに自費診療は全額自己負担ですが、うちの病院では1270円ですよ。
私なら卵胞チェックしてもらった上で、hcgを打ってもらいます。
前向きに🎵は無理っぽい
保険使えないから卵胞チェックしなかったということは、自費診療はしたくないなど、病院に伝えておられるのでしょうか?
確かに自費診療は全額自己負担ですが、うちの病院では1270円ですよ。
私なら卵胞チェックしてもらった上で、hcgを打ってもらいます。
「排卵」に関する質問
ルナルナの排卵予定日が明日です。明日は娘の誕生日! そして高温期10日目あたりが旦那の誕生日で、生理予定日あたりが私の誕生日です。 今周期本当に頼むよ〜🥹🥹🙏🏻 他には何もいらないから素敵な誕生日プレゼントとして来…
男の子が欲しい👦 上2人女の子なので男の子が欲しいです。 もちろん、次授かった子が女の子でも溺愛します🥰 よくある産み分けはやっぱり運なんですかね? 上2人は産み分けしたことはないですが、アプリのカレンダーみて…
11月10日に排卵して、今日で8日目ですが、 朝イチに超フライング検査をしたら わりと早めに幻のような薄い線がでました。。 旦那には検査薬を見せても、見えないといいますが 気のせいでしょうか🥲 1人目を妊娠した時は…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
婦人科なんですけどチェックしてもらいたくてって言ったらしてもらえなかったんですよね💦
やっぱりチェックなしで排卵付近に打っても意味ないですよね。
前向きに🎵は無理っぽい
意味なくはないですが、卵胞チェックしてもらった方が確実ですね。
なぜ、やってもらえないのか、聞いてみてはいかがでしょうか?
私の場合、当初普通の産婦人科に行ったのですが、それこそ何も診てもらえなかったことが・・・
よくニュースになっているように、普通の産婦人科はどんどん減っていて、分娩だけで手一杯だったりします。
元助産師さんの方に相談したところ、人工授精や体外受精もやってるような、不妊治療ができる産婦人科じゃないと、なかなか親身になって治療してくれないよと言われ、不妊治療専門病院に転院しました。
毎回、必ず卵胞チェックがありますし、ホルモンチェックの採血も時々やりますよ。
質問者様の病院がそうかは分かりませんが、人工授精できるかどうかはご存じでしょうか?
人工授精もできない病院は、分娩で手一杯なのかもしれませんよ。
はじめてのままり
うちのところは普通の婦人科で何ヶ月も診てもらっていたんですがコロナのせいもあって妊活を今出来なくてとは言われました😭なのでクロミッド も処方できなくなると言われて😭
なんとか遅れてでも排卵してくれたらいいんですけど、まだまだ安定してないみたいで😩
前向きに🎵は無理っぽい
今後も妊活を続けようと思われているのでしたら、不妊治療ができる病院に転院することをオススメします。
やはり技術や経験が違うと思いますよ。
頑張ってくださいね!
はじめてのままり
ありがとうございます😊
多分今はコロナで受付もダメだろうから自分で出来る限りやってみて落ち着いたら考えてみます☺️