※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

卵胞チェックなしでhcg打ったことある方いますか?排卵付近なら打ってもらいましたか?大丈夫か不安でやめた経験があります。

卵胞チェックなしでhcg打ったことある人いますか?
クロミッド なしだから保険使えないからって事で卵胞チェック出来なくてhcgだけ取り敢えず打とうかって言われたんですけど、大丈夫か分からなかったのでやめたんです😥
皆さんなら排卵付近なら打ってもらいましたか?

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

保険使えないから卵胞チェックしなかったということは、自費診療はしたくないなど、病院に伝えておられるのでしょうか?
確かに自費診療は全額自己負担ですが、うちの病院では1270円ですよ。
私なら卵胞チェックしてもらった上で、hcgを打ってもらいます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

婦人科なんですけどチェックしてもらいたくてって言ったらしてもらえなかったんですよね💦
    やっぱりチェックなしで排卵付近に打っても意味ないですよね。

• 4月16日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

意味なくはないですが、卵胞チェックしてもらった方が確実ですね。
    なぜ、やってもらえないのか、聞いてみてはいかがでしょうか?

私の場合、当初普通の産婦人科に行ったのですが、それこそ何も診てもらえなかったことが・・・
    よくニュースになっているように、普通の産婦人科はどんどん減っていて、分娩だけで手一杯だったりします。

元助産師さんの方に相談したところ、人工授精や体外受精もやってるような、不妊治療ができる産婦人科じゃないと、なかなか親身になって治療してくれないよと言われ、不妊治療専門病院に転院しました。
    毎回、必ず卵胞チェックがありますし、ホルモンチェックの採血も時々やりますよ。

質問者様の病院がそうかは分かりませんが、人工授精できるかどうかはご存じでしょうか?
    人工授精もできない病院は、分娩で手一杯なのかもしれませんよ。

• 4月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちのところは普通の婦人科で何ヶ月も診てもらっていたんですがコロナのせいもあって妊活を今出来なくてとは言われました😭なのでクロミッド も処方できなくなると言われて😭
    なんとか遅れてでも排卵してくれたらいいんですけど、まだまだ安定してないみたいで😩

• 4月16日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

今後も妊活を続けようと思われているのでしたら、不妊治療ができる病院に転院することをオススメします。
    やはり技術や経験が違うと思いますよ。

頑張ってくださいね!

• 4月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    多分今はコロナで受付もダメだろうから自分で出来る限りやってみて落ち着いたら考えてみます☺️

• 4月16日