※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

三歳児検診の案内が直前で来るか心配。コロナ時代で不安。緊急事態宣言エリアに住む。

三歳児検診が市のスケジュールには6月で予定があると記載があるのですが、案内がくるのって結構直前でしょうか??
以前はちょうど引っ越した時と重なったりで覚えてなくて😭
ただ来たとしてもコロナでこれだけ大変な時に行くのも怖いです💦
緊急事態宣言が出ているエリアに住んでます🏠

コメント

案内くるのは一ヶ月前〜だとおもいます!多分ですが延期になってそうですね🤣

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    私の会社もそうなんですがきっと市役所も人手少ないかなぁとも思って💦
    送る時点で先の日程で受診大丈夫って書いて送ってくれればいいんですが😓

• 4月16日
しょう

私も緊急事態宣言が出てるところに住んでますが区のホームページに4月は延期、5月以降は未定と書かれてました!

• とん

とん

コメントありがとうございます!ホームページ見てみます。
    元から何においても対応が遅いイメージのうちの市なので、今こんな大変な時期だと余計なのかなと思ったりで😥
    ほんと1日でも早く終息して欲しいですね🥺

• 4月16日