※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
家事・料理

最近パンを手作りできるようになりたいなと何度か頑張ってるところです…

最近パンを手作りできるようになりたいなと何度か頑張ってるところです。
なので、オススメの強力粉とイーストがあれば教えていただきたいです。
なるべくどこのスーパーでも売ってるようなものがいいです(⌒▽⌒)

コメント

からんころん

私も手作りパン作りが好きです。
強力粉はどこのスーパーに行っても同じようなパン専用強力粉くらいしかないので、ほかの材料を工夫してみてはいかがですか?
たまにcuocaや富沢商店、成城石井に行っていますが、パン専用でも美味しくできます。イーストはsuffのドライイーストが万能でおすすめですよ!
生地に入れるもので、生クリームや牛乳、バターや塩、お砂糖にこだわっても楽しいです(๑ ́ᄇ`๑)
私は、素焚糖というお砂糖で作っています。甘みが柔らかくて好きです。

• つー

つー

詳しくありがとうございます!
    suffのドライイースト買ってみます!
    まだ初心者でなかなか上手にできないので少しずつ挑戦してみようと思います(⌒▽⌒)

• 6月5日
  • つー

つー

イーストはこれですか?(⌒▽⌒)

• 6月5日
  • からんころん

からんころん

赤色パッケージの方が汎用性あります。
    金色パッケージは、クロワッサンとかデニッシュとかのバターやお砂糖たっぷりの生地。
    赤色のは食パンやフランスパン、お砂糖少なめの菓子パンなどですよ( ¨̮ )

• 6月5日
☆RINOKAママ☆

お早うございます☁️

🍞作り楽しいですよね☺️
私は、自然派コープで強力粉を注文しています。
ドライイーストは、オーマイを使用しています。
食パンをよく作りますが、今はデニッシュやブリオッシュをよく作ります(o^^o)

豆乳や黒糖、全粒粉など入れて色々工夫しながら楽しんでます💖

• つー

つー

おはようございます(⌒▽⌒)
    まだ数回ですがとても楽しいです!
    自然派コープってのがあるんですね
    イーストはオーマイですね。調べてみます!

私はまず食パンが上手にできるようになれるよう頑張ってみます!
    デニッシュ好きなので作れたらいいなぁ(⌒▽⌒)

• 6月5日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

自然派コープは、どこ地域にでもあると思います☺️
    ちょっと割高ですが、成分にこだわっているので、身体には安心ですよ!
    それに、主人も買ってきたよりも、HBの方が断然美味しいと冷めても美味しいです(^ ^)
    デニッシュ美味しいですよね💖

• 6月5日
  • つー

つー

自然派コープ調べてみます!
    食べるものは安心は大切ですよね
    昨日うちのパパも、失敗ぎみな私のパンでも売ってるやつより美味しいって言ってました笑

• 6月5日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

是非探してみて下さいね☺️
    ご主人さん優しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    手作りで一生懸命作った物は、気落ちがこもってるので嬉しいですよね💖

• 6月5日