※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

2歳の娘の奥歯がグラグラしていて、ピーナツの芽ほどの大きさの何かが生えていることに気づきました。磨いたら血が出たので、何か分かる方教えてください。

昨夜2歳の娘の歯磨きをしていたら、下の奥歯の横にグラグラとした変なものが…
ピーナツの芽くらいの大きさで、なにか食べカスかな?と思って磨こうとしたら取れなくて、生えていることに気づきました。
磨いてしまったので少し血も出ています。
グラグラ動いていて、何なんでしょうか…分かる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

歯じゃないんですか?💦

• かの

かの

歯なんでしょうか😭今みたら血の塊みたいなのができてました😭
    歯医者いってきます!

• 4月16日
ママリ

わからないですが、、
うちの息子が最近口に指を突っ込んで痛いーと言ってたんです。

そしてかのさんのこの話を聞いて今見てみたら上の奥歯の隣に歯?らしきものが出てきてました!
これがかのさんの思ってるものかわかりませんが、
同じくらいの月齢だから、もしかしたらそうかも?と思いコメントさせていただきました!

• かの

かの

おお!そうなんですね。息子さんは歯かもしれないですね!
    うちのはグラグラしていて、しかも血の塊みたいになっていて…
    心配なので歯医者行ってきます!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

なんでしょうね?
    気になりますね💦
    診てもらった方が安心ですね!

• 4月16日