子育て・グッズ 離乳食でかぼちゃをあげたら下痢が続いています。新しい食材をあげる前にかぼちゃで様子を見るべきか悩んでいます。心配でしょうか? 離乳食で一昨日から野菜をスタートしかぼちゃをあげてみたのですがこの2日下痢をしています。時々下痢することはあったのでたまたまかもしれませんがアレルギーも確認しているため敏感になっているのと今日新しくにんじんをあげてみようかと思っていたのでこのまま進めるかもう暫く新しい食材は控えてかぼちゃで様子を見るべきか悩みます。下痢ぐらいだと心配ないでしょうか? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 離乳食 食材 かぼちゃ 野菜 saaye(5歳1ヶ月) コメント いっさんママ🔰 水溶便とかなら ちょっと心配ですが 離乳食中期くらいまでは 下痢の日もありましたよ 口周りが赤く湿疹みたいなんなってたり 痒みとか出てなかったら新しくニンジン食べても大丈夫と思います🙋 4月16日 saaye 離乳食初期だと慣れてない分下痢になることもあるんですね💨 下痢の時はかぼちゃ控えた方が良いようなのでにんじんスタートしてみました😄 4月16日 いっさんママ🔰 離乳食も初期だと下痢する時もありますね➰💦 初めての食材で食べさす時の様子見の数分間は 凄く長く感じましたし ちょっとの下痢でもこれは大丈夫かな?とスマホでうんさんについて検索しまくったの覚えてます😅 下痢が続いたりとかしたら 一度食材を空けたりして お休みしながら食べると良いと思います🙋 4月16日 saaye そうですね‼️ あまり続くと心配ですし焦らず体調確認しながら進めていきます😄✨ 4月17日 いっさんママ🔰 グッドアンサーありがとうございます😊 お互い 食育頑張りましょ💪😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saaye
離乳食初期だと慣れてない分下痢になることもあるんですね💨
下痢の時はかぼちゃ控えた方が良いようなのでにんじんスタートしてみました😄
いっさんママ🔰
離乳食も初期だと下痢する時もありますね➰💦
初めての食材で食べさす時の様子見の数分間は 凄く長く感じましたし ちょっとの下痢でもこれは大丈夫かな?とスマホでうんさんについて検索しまくったの覚えてます😅
下痢が続いたりとかしたら 一度食材を空けたりして お休みしながら食べると良いと思います🙋
saaye
そうですね‼️
あまり続くと心配ですし焦らず体調確認しながら進めていきます😄✨
いっさんママ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い 食育頑張りましょ💪😊