※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

収入減ってる人も確かに大変だとは思うけど休みたくても休めなくて、感…

収入減ってる人も確かに大変だとは思うけど
休みたくても休めなくて、感染のリスクがどんどん高くなってる状況でお給料は普通にもらえるから良いやとはどうしても思えないよな〜

同じ医療機関であっても受け入れ態勢によってはリスクも変わってくるし、難しいよな〜

コメント

miffy

お金も大事ですが命に代えられるものはないですよね😓

ほんとにこの状況でも犠牲になって働いてくれてる方には感謝しかないです🙏✨

• mi

mi

そうなんですよね〜

緊急事態宣言出てる地域に住んでます。私も医療従事者ですが、周りでは家族に被害が出ないよう家に帰ってないスタッフもいます😢

犠牲にならざるを得ないという感じですよね。

• 4月16日
ママリ

今の状況では大変じゃない人なんて1人もいませんよね。
皆さんそれぞれ不満だらけですしね😢

わたしも旦那は在宅になって給料減ることにはなったけど、妹は医療関係なので休めなくてそのままです😢

• mi

mi

そうなんですよね。
    他人のことまで考える余裕がないのもわかるけど、自分自分になって不満ばかりをぶつけてる人もいますからね😓

旦那は緊急事態宣言出る数日前から休みになってますが、私自身は医療従事者なので休みなしですね。

• 4月16日