※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せにする方法が分からず、腕が曲がって怖くて泣いてしまうので、うつ伏せができません。

仰向けの状態からうつ伏せにする時って、どんな仕方でしてますか?
うつ伏せにしようとすると、腕が巻き込まれて、変な方向に曲がって泣くんです💧
それが怖くてうつ伏せできなくて💧
うまく説明できなくて分かりずらくてすみません😭

コメント

ママリ

両脇に手を入れて抱き上げて、足からゆっくりおろします。

ママリ

まず胸のあたりにタオルを巻いたものなど置くと、あまり怖くないかもですね☺

tea.a

1度抱き上げてるってことですかね?
私は横にごろんてさせるときもあるし、抱き上げてからうつ伏せにするときも💡
抱き上げてからのときは、下半身床についたら脇の下支えてる自分の両手を片手で体押さえてもう片方の手で子供の手を両方ちゃんとつける方向に床につけて起きます。
わかるかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりずらくてすみません💦
    横にゴロンてさせる時です!!!

• 4月16日
  • tea.a

tea.a

ごろんなら、下の腕を抑えてあげれば出来ると思いますよ🤔

• 4月16日
ぶっつん

気をつけ、の状態でゴロンです。ゴロンした後に腕を顔の方に持っていってあげてます。助産師さんがやってました。

はじめてのママリ🔰

寝返りの練習ですか?
市でもらった資料によると、身体を横にさせた時、下になる方の腕は頭側に寄せると良いようです。
上になる側の脚の膝は曲げます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市からもらったプリントです。生後3〜4ヶ月頃からって書いてました😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真まで!!
    ありがとうございます😊
    参考にします☺️

• 4月16日