※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ai
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子がチワワに口を舐められました。身体的に大丈夫か心配です。

すみません!質問です!
生後6ヶ月になる女の子なんですけど、きのう実家で飼ってるチワワに口を舐められていました(°_°)
あたし的には打ち解けてよかったなて思ってるですけど、身体的には大丈夫なのかな?思って>_<、

コメント

Rママ

犬の口のなかは菌が多いので、舐められたらちゃんと拭いた方がいいですよ!(^_^)

三姉妹☺️

犬は菌がすごいので拭いてあげてください(>_<)
うちは舐めないようにしつけましたがこの前娘の手におやつが付いててそれをペロッてしてたのですぐ手を洗いました(>_<)

あやね

私も舐められたら拭くか洗ってます😂‼️
まだ、赤ちゃんも肌弱いので顔舐められた時は赤くなったりしました💦

あーるたん

わたしもチワワとダックスを飼ってますがよく口舐められてます(笑)
タオルやウェットティッシュでお口を一応拭いてます!うちの子は何かあったりとかは今のところは特にないですが…。
あんまり良くないとは思いますけど仲良くしてくれてるのかなと私も思っちゃってます。

赤ちゃんとわんちゃんのコンビって可愛いですよねえ(>_<)(笑)