義母に保育園送り迎えや手伝いをしてもらっているが、コロナで接触を避ける必要がある。義父母との接触を自粛すべきか悩んでいる。土日は夫も不在で頼らざるを得ない。
皆さんだったらどうしますか?
義実家はすぐ近くにあり、義母の希望で保育園の送り迎えをしてもらっていてとても助かっています。
帰りはそのまま義母も私の家に来て息子のごはんやお風呂を手伝ってくれます。
今コロナで人との接触を減らすように言われていますよね💦
送り迎えやお手伝いもしばらく自粛して義父母にも会わないほうがいいのでしょうか?
私が土日祝などに仕事のときには夫も仕事でいないので結局みてもらうことになるんですが…。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
べりー*
保育園に行ってる時点で大勢と会っているのでお義母さんくらいいいと思います💡そこで悩むなら保育園をお休みしてお義母さんに見ててもらうほうがいいんじゃないですかね?🤔そのほうが息子さんが接する人数はぐっと減りますよね!
mimi
実姉ですが、同じ感じです!
保育園に実母が迎えに行って(16時)そのまま実家で遊んで、18時過ぎに姉か義兄が迎えに行く感じでした。
たまに実家でそのままご飯食べさせてもらったりしてたらしいです。
ですがこのご時世なので、今は姉たちでお迎え等もしています。
親は寂しそうですが、仕方ないと理解しています。
年齢的に見ても、親世代の方がかかったら危ないと思うので、お互いのためにそうしてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😊❗️
お姉さん達は会わないようにしてるんですね💦
そうですね…!もしかかったら親世代のほうが危険ですよね😓
うーん悩みます…
ご意見ありがとうございました😊🙏- 4月15日
はじめてのママリ🔰
義母は昼間に仕事しているので毎日みててもらうことはできなくて💦
でも確かに逆に見ててもらえたら息子が接する人数は減りますね🤔❗️
ありかもしれないです!
ありがとうございました😊🙏