1歳8ヶ月で発熱や風邪がないのは珍しいでしょうか?周りのママが驚いています。元気なのはいいけど、慣れてなくて心配です。
もうすぐ1歳8ヶ月でこれまで一度も発熱したことなくて風邪も引いたことないんですがこれって珍しいですか??
周りのママ達にびっくりされることが何度があって🤔
元気なのが1番なのでいいんですが、いつかそういうときになったら慣れてなくてテンパリそうです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
きき
上の子も2歳半まで風邪も熱も無かったです😲
びっくりされますよね。
私が気づいてないだけなんじゃ…と思ってましたが2歳半で断乳して熱出てすぐわかりました!
退会ユーザー
うちの娘もないです!
突発とかならないのかな?って思ったりします🤔
元気ならいいですがいつか何かにかかったとき自分の方が慌てそうです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですー!
小さい子がほぼかかるって聞くやつもなったことなくて、逆にちょっと気になってました😅
でも無理になるものじゃないし(笑)元気ならいいですよね✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子も丈夫でした😃
初めて熱出したときかなり焦りましたよ💦真夜中だったので相談ダイヤルに電話しちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!慣れてないしどう判断すればいいか絶対焦ります😭
- 4月15日
ひま
えぇー!すごいです😳‼️
めちゃくちゃ健康体ですね🥰
うちの子は1歳にもなってないですが
風邪引きまくりです…😂
例えば食事面とか、日常生活の中で気をつけてることとかってあるんですか?😳逆に質問してしまってごめんなさい😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食の頃から食べるの大好きなぽっちゃりボーイなんですが(笑)、最近好き嫌いが出てきて栄養もそこまでバッチリとは言えないです😅💦
まだ保育園行ってなくて、支援センターとかもそんなに行ってないので、うつる機会が少ないのはあると思います!- 4月15日
KG
うちの子もです☺️
突発くるのって言われるけど…
ならないコもいるみたいなんで(^^)👍
元気に育ってくれて親孝行娘です♡
これからも元気に育って欲しいですよね\(//∇//)\
-
はじめてのママリ🔰
突発ならない子もいるんですね✨
最近わんぱくで大変ですけど、元気に育ってくれて親孝行ってコメントもらってそうだなって思えました😊
ありがとうございます♡- 4月15日
退会ユーザー
突発性発疹で熱は上がりましたが、それ以外全くありません。
今は蕁麻疹の薬を飲んだり、たまーに鼻じゅるじゅるはありますが、特にこれと言って下痢とか…無いですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり突発は熱上がるんですね💦
特に最近はこのご時世なので、発熱とか焦るし病院に行くのも不安があるので…元気でいてほしいですね✨- 4月15日
むちゅーる
うちの娘も熱出たことありません😂
鼻水が少し出るから早めに耳鼻科とかには行きますが、、不思議と熱までは出ないんですよねー🤔
うちもママ友にビックリされました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね✨
熱出やすいとかも個人差ありそうですよね!
うちも周りは発熱とか胃腸炎とか何かしら聞くので、そんなに驚かれることなのか?!と思ってました😅- 4月15日
-
むちゅーる
本当ですね!!月齢一緒なのに気付かずにコメントしてました🤭笑
個人差あると思いますよー!同じ月齢の友達の子は突発2回やってます💦
実際にそうなったら、パニックにならないように情報かき集めてます💡- 4月15日
はじめてのママリ🔰
2歳半までなかったんですね!👏
私も気付いてないだけ?と思ったことありますが、熱出たら絶対気づくよ!と言われました🤣笑
きき
びっくりするぐらい熱いから気付きます!大丈夫です😊
いつ熱出るのかビクビクしてたので冷えピタとかは買ってストックしてました。
下の子は生後2ヶ月から風邪引いてました笑