※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
雑談・つぶやき

西日本では砂肝のこと砂ずり?っていうのね!谷やんの動画で初めて知った😳✨

西日本では砂肝のこと砂ずり?っていうのね!谷やんの動画で初めて知った😳✨

コメント

くまくま

砂ずりって言いますよ〜!!
焼き鳥屋とかでは、ズリくださいって頼みます😊

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

そうなんですね!😳 砂ずり=砂肝だと最初わからなくて知らない部位かと思ってました🤣

• 4月15日

えー!西日本限定なんですね!焼き鳥の砂肝はずりって言いますよ😶⭐️
私ずり大好きです!(笑)

初めて聞いたので知らない部位なのかと思ってたらまさかの砂肝でした!✨ コリコリしてて美味しいですよね😍

• 4月15日
はじめてじゃないママリ🔰

九州出身です🗻
東海地方に引っ越して、ずりが通じなくてすごく困りました…🤣💦💦
私「ずりください!」
店員「え??」
私「え???あ、砂ずりください!」
店員「???砂肝で合ってますか?」
私「砂肝……?」
みたいな感じでした🤭💭笑
暗い話題ばかりだったのでらびさんのつぶやきのおかげで1人思い出し笑いさせてもらえました🙏🏻✨

私も店員さんだったら恐らく同じようなリアクションするかもしれません(笑) 知らない部位出てきたぞ…と思ってたら一番好きな砂肝でした🤣🤣
    笑っていただけて良かったです!✨ 動画で夜な夜な現実逃避してます(*´ω`*)

• 4月15日
エリザベス

え!
方言?だったんですか🙄!
ズリってお店でも言ってました🤣

「砂ずり」は初耳でした😳 砂肝とはちがう部位か!?と思ってたら同じ物だったので衝撃です(笑)

• 4月15日
チャム

砂ずり私も初めて知りました‼️
谷やんの動画好きです😊
美味しそうにキレイに食べるから見ていて気持ちいいし、お料理の解説も丁寧ですよね💕

砂肝のことだったんですね!😳 谷やんかっこいいし丁寧だし料理上手いし食べ方綺麗で食レポも上手いし最高ですよね😍 投稿時間が飯テロですが(笑)

• 4月16日