※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーーー
家族・旦那

子供に怒る時はママとパパどちらが怒りますか?

子供に怒る時はママとパパどちらが怒りますか?

コメント

きき

どっちも怒ります。
けどその時に絶対に両方が怒らないようにしてます😲
一人が怒っていたら一人は黙って見守るか宥めたり優しく声掛けします。

• みーーーーー

みーーーーー

コメントありがとうございます😊
    それが理想です!
    うちもどちらとも怒るんですが、私が娘に叱ると旦那はかぶせて怒鳴るので結局2人が怒っちゃうので娘の逃げ道なくて💦
    旦那が怒るなら私は怒っちゃ行けないのかな?って思っちゃいまして。
    旦那は平日の夜と日曜日しか会わないのになんでそんなに怒れるのか分からなくて💦

• 4月15日
ママ

旦那しか怒りません😊
私は超甘々なので、息子になめられてます😂笑

• ママ

ママ

イライラはあまりした事ありません😂
    不慮の事故で実弟をなくしてて、息子には生きててくれるだけで嬉しいと日頃思っているので、悪い事をされてもなかなかイライラしなくて😭
    だめだよ!と注意したりはしていますが、旦那からはもっと怒らないと!と言われます💦

• 4月16日
  • みーーーーー

みーーーーー

そうなんですね!
    イライラしたりすることは全くないんですか?

• 4月16日
  • みーーーーー

みーーーーー

そーだったんですね💦
    よくニュースとかで色々事件とか見ると生きてるだけで幸せですよね!
    健康でいてくれたら何よりって思ってるのに怒っちゃって💦
    長い目で成長見守りたいと思います😃

• 4月16日
せいまさまま

ききさんと同じですね。
主に私が怒りますが、旦那も怒ります。
でも、同時には怒りません。

• せいまさまま

せいまさまま

その事を話し合うのが一番ですね。
    うちは、私の父からそれだけは厳しく旦那に言っていたので、夫婦で守ってます。
    こどもの逃げ場がないと怒っても逆効果だと。
    今日、私が怒りそうになったとき、先に旦那が怒ってくれたので、逆に冷静になれました(笑)

• 4月15日
  • みーーーーー

みーーーーー

そうですよね!
    うちは私が怒ると旦那もかぶせて怒ったりするので娘はパパ=怖いってなっちゃってると思うんですよね💦
    私が怒っちゃいけないのかな?って思っちゃいまして💦
    私は24時間娘と一緒なので怒ることもありますが、旦那が被せて怒ることがすごい嫌です💦
    私が怒った時は慰めて欲しいです!

• 4月15日
  • みーーーーー

みーーーーー

そうします!
    旦那と話し合ってみます!
    前に一度話ししたことはあったんですが、また同じことだったのでまた話さないとですね💦

• 4月16日
りんご

怒り始めは大体私なのですが、何故か旦那が被せて怒るので、どっちも怒ってはまずいとおもい私はちーんとなります。結局息子も親2人が怒りだしちゃったことで、怒られたことに対して泣いてるだけで何がダメなのか理解できず、、😭💔上手くいかないなぁと悩んでます。

• りんご

りんご

なかなかその事について話し合うタイミングもないですもんね🙄🌀うちも全くそんな話してないので旦那は何とも思ってないと思います。今は行動も制限されてますしなおさら子供も親もお互いストレスですよね😭💔

• 4月16日
  • みーーーーー

みーーーーー

うちと同じです。
    怒りはじめは私なのに旦那が怒るから私もチーンってなってます。
    ちゃんと夫婦で話さないといけないんだなと思いました!
    本当うまくいかないですよね💦
    多分娘もストレス感じてると思い、親としてダメだなって思いつつもついつい怒ってしまうし悪循環です!

• 4月16日
  • みーーーーー

みーーーーー

そーですよね💦
    今は外で散歩するかサッカーやるかくらいなのでみんなストレス溜まりますよね💦
    話し合いしたいですが、旦那はお前怒ってるのに俺は怒ったらあかんの?とかすぐ言い訳したりするし聞く耳持たないので話し合いにならなくて解決せずです!

• 4月16日
mako

どっちも怒りますよ!
でも同時には
私も無いですね。
逃げ道は作っておかないと
本人が自分の居場所が無いと
思ってしまいますから😞

• みーーーーー

みーーーーー

そーなんですよね!
    私も怒った時に逃げ道は作らないとって考えなのに旦那は違うんですよね💦前に一度そのことで話ししたのに変わらなくて本当合わないです💦
    私が怒るの我慢したら旦那だけ怒るからいいんですけど、私も24時間一緒にいて1人の時間もないとイライラしちゃって💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私が怒れば主人がフォローをして、主人が怒れば私がフォローします。
ただ下の子は、私が怒るとお兄ちゃんも庇ってくれるので、甘やかされてますね(笑)

• みーーーーー

みーーーーー

いいですね( ^∀^)
    羨ましいです😃
    旦那がかぶせて怒るところ見るとなんか引くと言いますか、一気にないなーってなっちゃいます💦
    だからパパ嫌われるんだろうなと思っちゃいます💦子供相手しない、ただ怒るだけの父親みたいな感じです。

• 4月16日
JURI

私です。
旦那は娘に甘々なので😞😞
なので旦那から叱られる免疫がついてないので
「◯◯ちゃん危ないからダメだよ〜(全く怒ってない)」と言うだけでパパに怒られたぁとぎゃーぎゃーです😅

• みーーーーー

みーーーーー

そのくらいがちょうどいいですね!
    私が怒った時に旦那が慰めてくれたりして欲しいのに、旦那がさらに怒鳴るからいつもチーンってなってしまって💦

• 4月16日