※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

風邪をひいて調子が悪いと母乳の出が悪くなることがあるでしょうか。風邪が治れば母乳量も戻るでしょうか。

風邪をひいて調子が悪いと母乳の出が悪くなるとかありますか?
昨日くらいから母乳の出が悪くなり、変わった事といえば風邪をひいたくらいです。
風邪が治ればまた母乳量も戻るでしょうか?

コメント

ママイ

完母でしたが特に量が変わった感じはありませんでした!
風邪が原因で出が悪くなったのなら、治ったら戻る気がします。
睡眠不足やストレス、食生活でも出が悪くなるので、風邪でご飯食べられなかったり休めてなかったりしませんか?
通常通りの生活に戻れば出そうな気がします!

• むちこ

むちこ

強いて言えば鼻水で水分が持っていかれてるくらいかと思いますけど鼻水程度じゃ大した量じゃないですよね😅笑
    風邪で体力が消耗してるせいですかね🥺
    調子が悪くなってきたタイミングが合っているので風邪が治れば増えそうですね!

• 4月15日
  • ママイ

ママイ

風邪の時って水分足りなくなりますよね、そういえば!
    私は母乳がかなり出てる時って水分欲してました!
    水分とれてますか?
    きっと体力が消耗してるからだと思いますが、お大事にしてくださいね🥺

• 4月15日
  • むちこ

むちこ

やたら喉が渇くから結構飲んでいるんですけどそれ以上に足りていないんですかね💔
    ただでさえ体調悪いのに母乳も出ないなんてダブルパンチです😭
    お気遣いありがとうございます✨✨

• 4月15日