家事・料理 7ヶ月の子にじゃがいものおやきを作りたいのですが早いですか? 7ヶ月の子に じゃがいものおやきを作りたいのですが早いですか? 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 1 じゃがいも mama(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ひなめ 早いかなと😅 柔らかいのでないと食べれないと思いますよ〜! おやきでしたらだいたい9〜11ヶ月くらいかなと🤔 4月15日 mama そうでしたか😭 じゃがいもすり潰したやつとBFの5ヶ月のコーン混ぜて作ったんですが無理そうですかね💦 4月15日 m.a 同じく早いと思います😭😭 4月15日 ひなめ まだちょっと無理ですかね…。 離乳食難しいですよね😵 おやきなどは歯茎で噛める、歯が生えて咀嚼がしっかり出来るようになってからでないと窒息などもあるので今はバナナくらいの柔らかさがまだ良いですかね🤔 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうでしたか😭
じゃがいもすり潰したやつとBFの5ヶ月のコーン混ぜて作ったんですが無理そうですかね💦
m.a
同じく早いと思います😭😭
ひなめ
まだちょっと無理ですかね…。
離乳食難しいですよね😵
おやきなどは歯茎で噛める、歯が生えて咀嚼がしっかり出来るようになってからでないと窒息などもあるので今はバナナくらいの柔らかさがまだ良いですかね🤔