異性の兄弟がいる方あたしには4歳離れた弟がいます。独身。県内在住です…
異性の兄弟がいる方
あたしには4歳離れた弟がいます。独身。
県内在住ですが、弟は実家を出ているため
会うのは正月に会うか会わないか、
くらいの頻度です。
子供の頃から相性が悪く、喧嘩しか思い出にないくらいですが、あたしの大学進学を機に何十年も一緒に暮らすことはないまま、大人になりました。
今もたまに会えば、カチンと来ることが多々あり、やはり相性は良くないですが、
大人になったことや、別々に暮らしていることもあり、面と向かった言い争いはありません。
普段全くと言っていいほど連絡はとらず、
年に一回、家族のグループラインを通して
誕生日にスタンプを送るくらいです。
ですが、返事はありません。
そのことにも、またイラッときます。
男はそんなもんかなぁとも思いますが、
もう30 歳も過ぎてるし、普通に返事くらいあっでも良さそうですが…
みなさんの男兄弟はどんな感じですか?
- すせ
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳違いの兄がいます。小学校高学年くらいから話もあまりしませんでしたが、子どもが産まれてから実家に帰ると、子どもを可愛がってくれるので子どもを通して毎回話すようになりましたよ
ちっぷん
9歳下に弟がいますが、どちらかというと仲が良いかもしれません。
LINEの返信は短文ですがコミュニケーションは取れます。
実家に帰ったとき、夜に二人で2時間ほど話したりとか普通にできますし、私の子どもともたくさん遊んでくれます。
逆に主人は2歳下の弟と相性が悪く、全く連絡取りません。
異性というよりも、相性なのかもしれませんね。
-
ちっぷん
ちなみに2個上に姉もいますが、姉と弟は距離があります😅
- 4月15日
-
すせ
そうですね、同性異性というより相性の部分が大きいかもですね。
- 4月15日
りんごちゃん
私は兄と弟が居ます。
私も18歳で家を出てからは年に1回会うか会わないか、、くらいで、兄はわりと社交的な性格なので会えばそれなりに話しますが、弟は無口でほとんど会話しません!
私が2人にLINEする事は滅多にありませんが、(誕生日も大体にスルーです..)したら返信はきます💭
1、2往復くらいで終わりですけどね!笑
お兄さんありがとう。くらい言えば?と思いますが、そういう性格なんでしょうね...
お礼も言わないなら、誕生日もスルーで良いと思いますよ!
-
すせ
昔からあたしが虐めてばっかりだったのが悪かったのですが、今は仲良くしたくてもなかなか難しいです😭
- 4月15日
-
りんごちゃん
そうなんですねー!
私は姉も居て、姉とは元々仲良くなかったけど、お互いに子供が出来てからちょこちょこ連絡とったりプレゼント渡したりするようになったので、
お兄さんにお子さんが出来たり何か変化があったら仲良く出来るかもしれないですね😊
(既にお子さんいらっしゃったらすみません...)- 4月16日
-
りんごちゃん
あ、弟さんでしたねすみません💦
- 4月16日
まま(25)
6歳上に兄、3歳下に弟がいます。
兄が18歳で出て行ったのでそれからは一緒に住んでませんし、私は15で家を出たのでそれから弟とも暮らしてませんが、会えば仲良しです😌
連絡取り合うことはないですが…
弟はまだ学生なので年に5.6回会うかないかですが、
兄は住んでるところも近いためよく一緒に飲んだりしてました🙋🏼♀️✨
-
すせ
羨ましい関係です。
兄弟が仲良いと親も嬉しいですね。- 4月16日
すせ
そうなんですね💕
そういう関係、羨ましいです。