※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するかしないかという話し合いをしていましたが、旦那が全て直すか…

離婚するかしないかという話し合いをしていましたが、旦那が全て直すから、というので一度だけ信じてみようと思いますが、約束の内容を書面にした方がいいと知り合いにアドバイスされました。
その書面の作成の仕方を教えてください。
それから、これだけはしておいた方がいいということがあればアドバイスください。

コメント

弁護士さんに相談されるのが確実だと思います💦
無料相談とかいってみられてはどうでしょうか?
結局は何を優先するかだと思います…。
自分が守ってほしいことを全部守らせようとすると、相手が冷めたり逃げていくこともあると思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんですか💦
    ハードルが高い感じがしてましたが参考にします!
    自分が絶対に直すと言っておいて直せないなら離婚するつもりなので、守るのが嫌で逃げていくなら結局離婚で結論は一緒ですよね。
    一番優先するのは、子供だとわたしは思っていて、それは変わらないので!!

• 4月15日

退会ユーザー

聞くだけ聞くのオッケーだと思いますよ。
    こちらが強気で行けるならガチガチの書類にサインさせることもできそうですね。
    良いパパになってくれることを祈ってます😣

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

直す内容にもよりますが、全て直すから...というのは次の喧嘩の種になりかねないと思います。
書面にするのも、離婚をスムーズにしたい、離婚後の権利を有利にしたいのであればよいと思います☺️ただ約束を守ってほしくて作成するのであれば、あまりおすすめはしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束を守って欲しいのはありますが、、
    もし治らなかった場合は次は離婚と思っているので、その時スムーズにと考えています。ありがとうございました!

• 4月21日