あいママ
私も2回、乳腺炎なりました。
本当に辛いですよね
私の場合は寒気から関節の節々がら痛くなり、あれ?風邪かなと思い産婦人科に連絡したら乳腺炎と分かりました。
とにかく、搾乳して絞ったりしてました!
病院でもらったカロナールと抗生剤は抜群に効いてくれたので私はすぐに良くなりました。
お大事になさって下さい
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね😢
とても気持ち分かります😢
ひたすら搾乳して
特に痛い部分や赤くなっているところを
押しながら授乳していました😣
あと痛い部分を冷やしたり…
あまり無理なさらず
産婦人科に行かれるのも
いいかと思います😫
早くよくなりますように😢✨
るるる
私も何度かなり、一度入院をしたくらいです。辛いですよねm(._.)m
私的に出産よりも辛かったです!
病院の人が冷やしすぎても痛いから、キャベツを生のままおっぱいにかぶせておくのが良いと言ってて、やってみたらほんわか冷たくて少しは和らぎました。キャベツがすぐしんなりなるくらい熱もってて驚きました!
キャベツが面倒な時は濡れタオルをおっぱいにかぶせて冷たくなくなったらまた濡らし直したり、その場で振ってすこしつめたくしたりして座ったまま寝てることもありました!
何回かなってたら、ひどくなる前に気付けるようになったので、それからは危ないと思ったらしょっちゅう搾乳とか手絞りでしてました。
あまりひどいようでしたら、産婦人科にいくのが一番です(^^)
プロの手で搾乳してもらい、薬を飲んだら良くなりましたよー!
食事などを気を付けても、体質のせいか何度もなり辛すぎたので半年で完全ミルクにしましたm(._.)m
コメント