産婦人科・小児科 生後1ヶ月の赤ちゃんの右耳から臭い耳垢が出ています。病院で診てもらうべきでしょうか。 生後1ヶ月の赤ちゃんの右耳から臭い耳垢が出てくるのですが…調べると 主な原因は皮脂の分泌過多や汗、ミルク・母乳の混入による耳垢の湿りです。耳だれ(黄色い汁)や発熱がある場合は、中耳炎や外耳炎の可能性があります。 と出てきました。 同じようになった方いますか?病院で診てもらった方が良いのでしょうか?💦今のところ機嫌悪いとかはないです。 最終更新:4月21日 お気に入り ミルク 母乳 病院 生後1ヶ月 赤ちゃん 外耳炎 チロル(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 耳臭かったですー!! いつの間にか臭くなくなりました! 耳だれ、発熱がないなら様子見でいいと思います。 4月18日 ママリ 耳垢が出てくることはありますよ! 耳垢出てくるのは普通のことだと思います。 液体が垂れてくることはないので特に相談したことはないです。 4月18日 ママリ 娘も片耳だけです😳 向き癖があって、下になっている方がよく出ていました! 4月21日 チロル 耳垂れは何もしなくても垂れてくるような感じですか?? 今は、出てくる時には固まってる?のか耳垢的なのが穴の外に付いてるくらいです。発熱が無いので様子見て見ます!ありがとうございます🙇♂️ 4月18日 チロル 赤ちゃんだと特に代謝いいですものね!片耳だけだったので心配してましたが今のところは元気そうです。ありがとうございました☺️ 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
耳垢が出てくることはありますよ!
耳垢出てくるのは普通のことだと思います。
液体が垂れてくることはないので特に相談したことはないです。
ママリ
娘も片耳だけです😳
向き癖があって、下になっている方がよく出ていました!
チロル
耳垂れは何もしなくても垂れてくるような感じですか??
今は、出てくる時には固まってる?のか耳垢的なのが穴の外に付いてるくらいです。発熱が無いので様子見て見ます!ありがとうございます🙇♂️
チロル
赤ちゃんだと特に代謝いいですものね!片耳だけだったので心配してましたが今のところは元気そうです。ありがとうございました☺️