※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ベビーオイルとローションの違いは何でしょうか?風呂上がりなどの保湿に使えるでしょうか?

ベビーオイルとローションの違いは何でしょうか?質だけですか?今あるのがなくなり、旦那が買ってきたのがおいるでした。。使ったことはないのですが、風呂上がりなどの保湿でしょうか?

コメント

ベビーオイルは耳掃除などに使ってました😂
体や顔に塗るのはヌルッヌルテカテカで違う気がします😂

• あや

あや

ありがとうございます!長女のヘア用に使います💦因みに、ローションはいつ使いますか?

• 4月15日

退会ユーザー

そうですね😂

お風呂上がりでいいと思います😊

• 4月15日
  • あや

あや

ありがとうございます!

• 4月15日
イッヌ

ベビーオイルは簡単にいうと肌にぬる油です。(細かく言えばただの油ではないけれど…)

ローションと同じくらいの量で塗るとかなりベッタベタになります。

塗るならすごく乾燥している部分にうすーーーく塗るか、耳やヘソのゴマの掃除に使う、綿棒で浣腸するときに塗るとかですかね?

私は自分が乾燥酷すぎたときたまにうすく脚に塗ってました!

• あや

あや

ありがとうございます!長女のヘア用に使います!因みに、ローションはいつ使いますか?

• 4月15日
  • イッヌ

イッヌ

ローションは新生児の頃からお風呂あがりに塗ってますよ!

• 4月15日
  • あや

あや

ありがとうございます!

• 4月15日