離乳食についての質問です。BFは味が濃いと言われるけど、あげすぎは良くないでしょうか?納豆をあげる際、ネバネバなまま潰してもいいですか?良いレシピがあれば教えてください。
離乳食について質問です(><)!
今は手作りとBFを混ぜて使っているのですが、
BFは味が濃いとか言いますが、あげすぎは
良くないのでしょうか?💧💧
一応レトルト?と扱われるのでよくないのかなぁと
思うのですが、手作りで作っている間にグズグズ
されるとなかなか進まなくて(T_T)(T_T)
あと、納豆をあげてみたいのですが、あのネバネバな
まま潰してあげてもいいのでしょうか?(><)
なにかいいレシピあれば教えて欲しいです😭😭
- co♡mama(9歳)
JoJo
BFをあげすぎはよくない、とはあまり聞いたことがないです。でも、できればママの手作りがお子の味の基本になるような気がするのでBFはどうしても手作りがあげられない時にしか与えてません(*^^*)
グズったときは、お子のごはん作ってるから待ってねーって声かけながら、それでもダメなときはもうおんぶでww
納豆はそのままだと粘りが強いので、出汁でのばして細かくして(ひき割りだと早いです)卵と混ぜて納豆オムレツみたいにしたり、キャベツと小麦粉、海苔と和えてお好み焼きにしてあげてます(*^^*)
cayo-hima
BFは栄養豊富らしいので、BFだけでも大丈夫だと雑誌で読みましたよ^^
実際、わたしの友人でほぼBFだったって言う子もいましたし。
あげすぎは良くないってのは無いと思いますが、作れる時間があればBFもうまく使いながらでいいと思います^^
わたしはレバーなどはBFに頼ってましたよ^^
納豆は茶こしなどに入れて、サッと熱湯をかけ、ネバネバを少しとって刻んであげてました^^
青ノリやしらすなどを少しかけてあげたりしてましたよ^^
卵が食べれるようになると、ごはんに茹で卵を刻んだりして納豆と白ゴマをかけてあげたりしてました^^
卵かけごはん的なイメージで^^
コメント