旦那が夜更かしで、昨日は何時に寝たか教えず、12時半に起きてゲームをしていた。夜勤の仕事だと言いつつ育児をせず、腹立たしい。
こんな旦那どう思いますか?
旦那は普段から夜更かしで、昨日は何時に寝たか知りません。私が寝たのが2時すぎてたので、恐らく真夜中3時、4時くらいだと思います。
今日は、昨日遅く寝たのと、今日は夜勤なのもありますが、起きてきたのは12時半くらいです。
『昨日遅かったでしょ、何時に寝た?』と聞いても教えてくれません。
さっき、旦那が二階にあがったので何しに行ったのかな?と思い見に行ったら、ゲームしてました。
『育児は?○○の世話はどうしたん?』と私が聞くと、旦那は『これから仕事なんですけど』と言ってきました。
これから仕事(夜勤)だというのに寝はしないくせに、ゲームはできて、育児はできないのおかしいですよね?
ほんと腹立ちます…
- むぅ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
うわ、腹立ちますね!
男の人って、自由にできて羨ましいですよね!
仕事してるってだけで、自由に過ごせるので本当羨ましいです。
ちゃんと休日は育児してますか?
もし、してなかったらATMと言われても仕方ないレベルだと思います😤
うちは、朝早いので、できるだけゆっくり寝かせてあげたい気持ちはあるのですが、その普段旦那が起きる前の時間に子どもが起きたとき、当たり前のように私が対応しないといけないのが、ちょっと腹立ちます。😔

ママり
仕事の前くらい自由にさせてくれって考えなんでしょうね、、
うちも睡眠退行が酷くて体調悪いし夜中は旦那のいびきがうるさくてやっと寝た子供も起こされるしって話をしたら、こっちは仕事なんだけど、じゃあ会社に休ませろって電話しろって言われました(笑)
腹立ちますよね(笑)仕事してりゃあいいってもんじゃないでしょって(笑)
-
むぅ
うわぁ、、うざいですね😢
まだまだ大変な時期ですよね😭うちも酷いときありましが、旦那は娘が夜中泣いてても起きなくて、毎日寝かしつけから夜泣きの対応ひとりでしてて、すごくしんどかったです。。
私も旦那に、じゃあかわりに働いてきてよとか言われたことあります。そういう問題じゃないし、正直、仕事より育児の方が大変ですよね笑- 4月15日
-
ママり
うちも同じです😢
旦那の耳は良いようにつくられてるみたいですね😄そんな耳あってもなくてもいいみたいな😄
これから夜鳴きが始まるので恐ろしいです、、
え、全然いいよー!って感じですね笑笑喜んではたらかせていただきますー!- 4月15日
-
むぅ
ほんとに悲しいですよね😢
夜泣きがあるときは、ほんとに夜くるのがしんどかったです😵赤ちゃんゆっくり寝てくれますように。。- 4月15日

三代目JSB
無理ですね
2人の子供ですがって感じです
仕事だけしてれば良いって考えやめてほしいです
-
むぅ
ほんとに、仕事してるのがそんなに偉いんか?って思いますし、自分が都合いいときだけ娘可愛がるのやめてほしいです。
- 4月15日
-
三代目JSB
ですよね
女だって家事は毎日
食事だって何作るか考えなきゃいけない
男も女も大変は同じですよね
その中で育児も2人ですよね- 4月15日
-
むぅ
ほんとにそうです。
わたし、いつ休めばいいの?って感じです。
たまには休みくれって思います…- 4月15日
むぅ
ほんとに、仕事なんですけどって言われても、だから?って感じです😤
日勤で夕方に帰ってくるときは離乳食あげてくれたり、おむつやお風呂もやってくれますが、休みの日は基本昼前まで寝てて、のこのこ起きてきます…。
お気持ちわかります。。
うちの旦那も子どもより早く起きるときないです。出勤時間に合わせて目覚ましかけてますし、そもそも起きる気ないですが💧