お金・保険 新居でのお金のやりくりが不安です。旦那さんと給料を合わせて家計を管理している方いますか?家計の出し方や節約方法を教えてください。 新居生活が始まったのですが お金のやりくりがわかりません みなさんは旦那さんと給料を 合わせていますか?? 家賃、光熱費や、 手出しでかかるお金などの お金の出し方?を知りたいです。 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 1 旦那 生活 お金 光熱費 家賃 給料 あまら(生後11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ うちは夫と私の収入を合算して私が管理してます! そこから固定費や生活費を支払ってます。 そのためお小遣い制です! 4月15日 あまら ひとつの通帳に2人分の 給料が入るって事でしょうか🤨?? 旦那さんの携帯やガソリン代は どんな感じですか?? 4月15日 ママリ 給料が入ったらそれぞれ銀行から給料を全額下ろしてから、現金で仕分けしてます! 携帯代は引き落とし用の口座に振り分けしてます! ガソリンはなくなったらお金を渡して入れてもらってます! 4月15日 あまら なるほど!勉強になります!! アドバイスありがとうございます🥺🌈 4月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまら
ひとつの通帳に2人分の
給料が入るって事でしょうか🤨??
旦那さんの携帯やガソリン代は
どんな感じですか??
ママリ
給料が入ったらそれぞれ銀行から給料を全額下ろしてから、現金で仕分けしてます!
携帯代は引き落とし用の口座に振り分けしてます!
ガソリンはなくなったらお金を渡して入れてもらってます!
あまら
なるほど!勉強になります!!
アドバイスありがとうございます🥺🌈