※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛べないポッポ
お金・保険

公明党の山口代表が所得制限を設けず、国民に一律10万円給付を求めたが、30万円給付も必要との意見もある。議員の考え方は様々。

先程公明党の山口代表が所得制限を設けないで国民に一律10万給付をとアベノマスクに直談判したそうですね🤔30万給付も良いけどみんなに行き渡らないからって😂

内容はまたどうせ変わっても
まともな考えの議員さんも居るんですね💦

コメント

みやこ

アベノマスクwww
ほんとそれですよ!
正直、外出できない分、まとめ買いや、子供たちのおもちゃ等出費がどのご家庭も増えてますもんね😔

• 飛べないポッポ

飛べないポッポ

山口那津男代表は政府が緊急事態宣言を発してから広範な深い影響が社会、経済に及んでいる。国民に励ましと連帯のメッセージをしっかり伝えるべきだって言ったらしいです😂でもアベノマスクは2020年度補正予算を速やかに成立させた上で方向性を持ってしっかり検討していきたいと言っただけみたいです。補正予算なんかやってる場合じゃないだろ💢どんだけ余裕なんだよ。そんな事やってる間に仕事失ったり店畳まざる負えなかったり生活していけない人が沢山居るんだよ💦もうこの際だから北海道知事か、大阪の知事が総理なってください💦今のアベノマスクでは話になりません😞麻生も退陣してください。

• 4月15日
かえ

アベノマスクしっくりきすぎてて笑えます🤣(笑)
人家族30万とかたりないですよね😵大家族の所とかどうするのって感じです。

• 飛べないポッポ

飛べないポッポ

でも30万対象の世帯は一回ぽっきりらしいですよ💦それももし国民に一律10万とかなったら外される可能性も出てきますよね💦

• 4月15日
  • かえ

かえ

らしいですね😵何ヶ月ものことなのにありえません。自分たちは給料減らないからみんなの大変さ分からないんですよね!
    うち、旦那がスポーツ関係なんですけど試合がことごとく、中止になり全くの無収入で来月には出産もあるしどうしようかと焦ってます😔

• 4月15日
  • 飛べないポッポ

飛べないポッポ

うちも私が専業主婦で収入0だし、旦那が派遣なので手取り12万位だし💦もう本当に嫌になります😓

• 4月15日
Smil☻

アベノマスク本当違和感なかったです😂
一律給付した方が早く国民に行き届くだろうし、家計は潤いますよね🥺

• 飛べないポッポ

飛べないポッポ

そうなんですよね💦でも1度だけなら足りません💦

• 4月15日
ベリー

皆今後の選挙も考えている人もいるんでしょうね!
10万円貰えたら助かります😂

• 飛べないポッポ

飛べないポッポ

自民党はもう勝てませんよ!

• 4月15日
  • ベリー

ベリー

安部さんのせいで勝てないかもですね!😂

• 4月15日
  • 飛べないポッポ

飛べないポッポ

さんなんてつける必要無いですよ。アベノマスクと言う名前で十分です😂改名しました。日本の総理のアベノマスクです。

• 4月15日

退会ユーザー

横からすみません。

さん付け必要ないって
    可哀想です(笑)

笑ってしまいました(笑)

• 4月15日